A missão desse cargo é executar tarefas de pré-preparo e de divisão de porções de alimentos e bebidas visando a continuidade do cuidado assistêncial.
**Responsabilidades e atribuições**
Cortar, limpar, pesar e separar carnes, aves e peixes e outros perecíveis de acordo com porções solicitadas e acondicionando-os;
Executar preparações culinárias simples;
Auxiliar no pré-preparo de refeições, lavando, descascando, escolhendo, picando ou moendo ingredientes, elaborando pratos simples sob orientação, conforme a necessidade;
Preparar e auxiliar na realização de dietas de acordo com os cardápios;
Lavar equipamentos e utensílios da cozinha;
Abastecer cubas do local de distribuição das refeições;
Montar e realizar a distribuição de bandejas com refeições para os leitos;
Operar aparelhos ou equipamentos de preparo e manipulação dos gêneros alimentícios, aparelhos e aquecimento ou refrigeração, sob a orientação do cozinheiro ou nutricionista;
Auxiliar na contagem de estoques;
Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços;
Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança;
Desligar equipamentos, lavando equipamentos e utensílios, embalagem e recolhimento de resíduos;
Verificar mapas de dietas nos andares;
Executar o pré-preparo e porcionamento de alimentos e bebidas, conforme requisitos de boas práticas na manipulação de alimentos;
Auxiliar no preparo de vitaminas, sucos e chás para colação;
Executar a montagem das bandejas das dietas, conforme a prescrição de cada paciente, de acordo com requisitos de boas práticas na manipulação de alimentos;
Realizar a distribuição das refeições aos pacientes de acordo com as boas práticas na manipulação de alimentos;
Recolher e pesar resíduos decorrentes das refeições dos pacientes para alimentação de indicadores resto ingesta, sobra limpa e sobra suja;
Higienizar utensílios e equipamentos utilizados pela copa, e o refeitório;
Executar o descarte de resíduos de materiais provenientes do local de trabalho;
Executar outras tarefas correlatas, conforme necessidade ou a critério de seu superior;
Lavar a cozinha juntamente com a equipe em dias de limpeza;
Zela pela guarda, conservação, manutenção e limpeza dos equipamentos, instrumentos e materiais utilizados, bem como do local de trabalho.
Zelar pela observância das disposições internas e de legislação especial.
Zelar pela conservação dos bens patrimoniais, solicitando manutenção, reparo e/ou reposição, sempre que necessário;
Executar outras atividades correlatas, a critério da supervisão imediata.
**Requisitos e qualificações**
Ensino Fundamental Completo.
Vivência anterior na área.
**Informações adicionais**
**Medicina de excelência e cuidado humanizado**:
Contamos com uma equipe multidisciplinar altamente qualificada, dedicada a oferecer cuidado integral e personalizado aos pacientes. Essa equipe trabalha ativamente para criar um ambiente seguro e acolhedor, tornando mais fácil o processo de aceitação do tratamento e a reintegração à sociedade.
As famílias também desempenham um papel ativo no processo de recuperação, dando força e esperança ao paciente internado.
Em 2023, celebramos uma década de cuidado, alcançando o marco de mais de 6.000 vidas transformadas. São histórias que encontraram não apenas cura, mas também iniciaram um novo capítulo repleto de conquistas, autoconhecimento e finais felizes.
Confie em nós para guiá-lo(a) na busca pelo bem-estar mental.