Desenvolver atividades de auxílio no pré-preparo e preparo de todas as refeições e no processo de higienização do setor. Realizar a distribuição de refeições dos pacientes, acompanhantes e funcionários, zelando pela tarefa humanizada de acordo com as normas e rotinas internas. Etiquetar marmitex conforme programação diária e auxiliar no processo de transporte das dietas orais para alas por meio de carros de distribuição. Cabe ao cargo a limpeza das áreas (exceto banheiro) e equipamentos/utensílios envolvidos no processo, transportar refeições para as demais unidades de negócio da instituição e etiquetas as refeições destinadas aos pacientes.
**Horário**:07:00 as 19:00 Plantão: ÍMPAR
**Salário**: R$1.381,16
**Benefícios**:
Vale-transporte
Vale-alimentação
Assistência médica
Assistência odontológica
Programa Pós-Graduar e Para-Graduar
Parceria com SESC Minas
Plano funerário
Assistência a Infância para mães com filhos de até 3 anos e 11 meses
**Responsabilidades e atribuições**
- Auxiliar no pré-preparo de legumes, verduras, folhosos, carnes e frutas para o processo de elaboração das refeições, respeitando a programação, normas e regras de higiene e segurança;
- Auxiliar no preparo de saladas, sobremesas, lanches e as demais pequenas refeições;
- Seguir as padronizações estabelecidas para as porções a serem distribuídas pela Santa Casa;
- Auxiliar na distribuição das refeições fornecidas pela Santa Casa, de acordo com horários, cardápios, normas de higiene e segurança do trabalho pré-estabecidos;
- Auxiliar na higienização e desinfecção da área de trabalho e demais utensílios/ equipamentos conforme escala;
- Auxiliar no pré-preparo e preparo de lanches extras solicitados, respeitando a prescrição médica e/ou recomendações das nutricionistas;
- Preparar diariamente as bandejas do café da manhã, com frutas, pão, açúcar, garrafa de café e leite, para serem distribuídas nos leitos;
- Organizar diariamente os alimentos no carrinho, para distribuição, de acordo com o tipo de refeição a ser servido (café da manhã, almoço, lanche, jantar e ceia), conforme cardápio elaborado pela nutricionista, verificando as prescrições médicas, da nutrição e o mapa de dieta, conforme normas e procedimentos internos;
- Distribuir refeições para os pacientes, nos leitos, conforme escalas;
- Zelar pela entrega diária e controle adequado das dietas orais conforme procedimentos operacionais padrões;
- Recolher as bandejas após o término das refeições, depositando os materiais descartáveis no lixo e procedendo a entrega dos mesmos no setor responsável pela lavagem e esterilização de acordo com o setor em que esta escalada;
- Recolher diariamente assinatura dos acompanhantes dos pacientes no controle de fornecimento de alimentação;
- Zelar pelos materiais e equipamentos, sob sua responsabilidade e utilizados na execução de seu trabalho, a fim de prolongar a vida útil;
- Executar o trabalho observando aspectos relativos à Segurança no trabalho, utilizando adequadamente EPI's e padrão de comportamento, cumprindo legislação vigente e normas internas;
- Executar outras tarefas correlatas, do mesmo grau de dificuldade mediante solicitação do superior imediato.
**Requisitos e qualificações**
Desejável experiência como Auxiliar de Cozinha e/ou Copeira.
Somos a Santa Casa BH e trabalhamos por uma causa: levar saúde de ponta para todos. Em mais de 100 anos de história, construímos um legado que é reconhecido por todos os mineiros. Nos consagramos como a maior instituição de saúde do estado, formada pela Santa Casa BH Hospital de Alta Complexidade 100% SUS, São Lucas Hospital Particular e Convênios, Ambulatórios Especializados Santa Casa BH, Instituto Materno Infantil Santa Casa BH, Instituto de Oncologia Santa Casa BH, Pesquisa Clínica Santa Casa BH, Órix Lab Santa Casa BH, Faculdade de Saúde Santa Casa BH, Instituto Geriátrico Santa Casa BH e Assistência Familiar Santa Casa BH.
Mais de 8 mil colaboradores fazem da nossa bandeira o seu ideal. Juntos, somos um só coração.