A Ajinomoto, é uma multinacional japonesa com sede em Tóquio, referência mundial na produção de Aminoácidos.
Atualmente, está presente em 35 países, possuindo 121 fábricas e mais de 32 mil funcionários em todo o mundo.
Nossos aminoácidos são utilizados como matéria-prima em diversos segmentos, como: Indústrias alimentícia, cosmética, farmacêutica, nutrição animal e agronegócio.
No Brasil, a Ajinomoto chegou em 1956 e hoje o país é o 3º mercado mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos EUA.
Possui sede administrativa em São Paulo e quatro unidades fabris no interior de São Paulo, localizadas nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras.
A companhia atende ao mercado nacional e internacional e emprega mais de 3.000 funcionários no país.
Entre suas áreas de negócios está a linha de produtos voltada ao consumidor, que inclui o tempero Umami AJI-NO-MOTO, AJI-SAL, Tempero SAZÓN, Caldo SAZÓN, RECEITA DE CASA, HONDASHI e SABOR A MI , além das linhas de sopas VONO , os refrescos em pó MID e FIT , o Azeite Terrano entre outras.
A companhia também atua no segmento de Food Service, contribuindo de forma estratégica e parceira, com os mais diversos estabelecimentos que fornecem alimentação fora do lar.
A nossa cultura é focada na criação de novos valores, no espírito empreendedor, na contribuição plena com a sociedade e na valorização das pessoas.
A Ajinomoto busca sempre o melhor para seus parceiros, funcionários e clientes, por isso estamos sempre em busca de novos talentos que busquem desenvolvimento e estejam dispostos a crescer juntos com a gente.
Venha fazer parte desse time e contribuir para a construção de um futuro melhor!
/n Curso técnico ou superior (cursando ou completo) em mecânica, mecatrônica, elétrica, ou áreas correlatadas; Experiência mínima de 6 meses em indústria e desejável 5 anos de atuação na área; Conhecimento em calibração e manutenção analítica; Inglês intermediário (utilizado para leitura técnica); Noções em Segurança de Alimentos - Boas Práticas de Fabricação (BPF).
/n Gerenciar as calibrações de acordo com o cronograma e plano de calibração predefino; Manter a organização do ambiente de trabalho em conformidade com os requisitos de boas práticas; Cumprir as normas gerais de Segurança de Alimentos, Qualidade, Segurança, Saúde e Meio Ambiente do Grupo; propondo melhorias contínuas para melhorar os índices de desempenho; Cumprir os programas de qualidade estabelecidos para a manutenibilidade dos padrões aplicados ao setor; Trabalhar em conjunto com a equipe para ajustar a programação das atividades de manutenção/calibração de forma a harmonizar as necessidades dos setores; Elaborar e revisar os procedimentos da área de manutenção/calibração; Elaborar os programas de treinamento dos colaboradores, participando na execução dos treinamentos e no desenvolvimento técnico de novos colaboradores; Avaliar e interpretar os resultados obtidos nas calibrações dos instrumentos realizando a análise crítica e decisão de utilização dos equipamentos; Preencher e liberar ordens de serviço, visando atender todos os itens de segurança conforme instrução de serviço; Gerenciar os contratos de serviços com empresas terceiras visando um bom custo-benefício para a empresa; Propor inovações técnicas que possibilitem melhorar a performance da equipe, redução de custos operacionais e flexibilidade ao desempenho das atividades; Orientar os usuários sobre as condições de funcionamento e operação dos equipamentos, visando otimizar o desempenho desses equipamentos e evitar paradas por quebra ou defeito; Participar e responder às interpelações durante a realização das autoinspeções e auditorias no âmbito de calibração; Articular-se com fornecedores de materiais e equipamentos de laboratório para melhoria do desempenho e custo; Fazer interface com outras áreas para agendamentos de calibrações e manutenções; Receber e avaliar orçamentos; Solicitar ao setor de compras, aos fornecedores e almoxarifado as pendências referentes a requisições e ou processos de pedido de compras; Relatar ao superior hierárquico as intervenções e anomalias; Assegurar o efetivo estado de qualificado dos equipamentos através do cumprimento dos programas de calibração, validação dos equipamentos; Efetuar manutenção preventiva, corretiva em equipamentos/componentes de laboratório; Gerir, delegar e acompanhar atividades de manutenção predial com outras áreas de manutenções da empresa; Executar outras tarefas correlatadas, a critério do seu superior imediato.