**Você conhece a Bunge?**
Distribuída em mais de 40 países, líder mundial em processamento de oleaginosas e uma das maiores produtoras e fornecedoras de óleos, gorduras e proteínas vegetais há mais de dois séculos, a Bunge trabalha com o propósito de conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes e combustíveis essenciais para o mundo. Há 117 anos no Brasil, contamos com mais de 100 unidades e somos uma das principais empresas de agronegócio e alimentos, líder em originação de grãos e em processamento de soja e trigo. Em todas as nossas cadeias de valor promovemos nossos negócios de maneira sustentável ao mesmo tempo que apoiamos o bem-estar social e econômico das comunidades onde atuamos. Valorizamos a diversidade de nossos times e buscamos talentos criativos com espírito de equipe e vontade de fazer a diferença. Em tudo o que fazemos, colocamos em prática nossos valores:
- Atuar como um só time, promovendo a inclusão, a colaboração e o respeito;
- Buscar a excelência, sendo ágeis, inovadores e eficientes;
- Fazer o que é certo, agindo de forma segura, ética e sustentável.
Na Bunge, valorizamos a diversidade em todas as suas formas e trabalhamos em prol de uma cultura inclusiva e de pertencimento, com respeito e equidade. Aqui, todas as pessoas são bem-vindas como são!
Nossa empresa possui uma sólida trajetória e estamos construindo um futuro repleto de oportunidades! Faça parte de nosso time e venha trilhar sua jornada profissional com a gente.
**Atividades e Responsabilidades**:
- Manter os Clientes envolvidos no atendimento dos navios, através de informações diárias por mensagens com as previsões de chegada, operação e saída dos navios.
- Realizar visitação aos navios, auxiliando nos processos de atracação, estadia e desatracação e auxiliando nas entregas de documentos ao Comandante do navio ao final da operação.
- Atender as solicitações dos Clientes e Comandante do navio, sempre dentro dos critérios da empresa e regulamento do porto.
- Analisar previamente as documentações necessárias como autorizações, certificações, não pendências dentre outras e preparar a documentação para o atendimento do navio dentre elas: Visita Aduaneira. Aviso de Prontidão, Carta para Assinatura de B/Ls e Relatório de Fatos.
- Interagir e prestar auxílio ao Comandante, Tripulação e ao Terminal, através das visitas aos navios e acompanhamento da operação.
- Entregar documentação e encomendas ao Comandante do navio ao final da operação.
- Manter o sistema de operações da empresa (e-Services) atualizado de toda a operação do navio, bem como atualização de lineup, verificando a ordem de chagada e ou priorizando a carga.
- Elaborar estimativas de custos, pro forma e relatórios de despesas operacionais após a finalização da operação, bem como conferir as notas emitidas pelos prestadores de serviço.
- Executar atividades de apoio e suporte à documentação aduaneira, bem como utilização dos sistemas aduaneiros de importação/exportação e PSP.
- Auxiliar o Operador de Navios Junior em suas atividades sempre que necessário para a manutenção do processo conforme planejamento estabelecido.
- Informar a entrada e saída de todas as pessoas a bordo nos sistemas (PSP, polícia federal).
- Registrar a atracação no sistema (Siscomex), bem como o passe de saída com acuracidade e nos prazos estabelecidos.
- Manter constante comunicação com as equipes de navegação/documentação e áreas de planejamento logístico, alinhando qualquer alteração de rota, atualizando line-up dos portos, informando qualquer notícia relevante dos portos e outras para contribuir com o atendimento das demandas aos clientes.
- Providenciar, caso haja a necessidade do navio, fornecimento de alimentação, renovação de algum certificado, troca de tripulantes, necessidade de consulta médica, peças de reposição, transporte, estadia e outros, mediante recebimento da solicitação, acionamento de fornecedores e acompanhamento do atendimento até sua finalização.
- Cumprir com suas responsabilidades no sistema de gestão de qualidade e segurança dos alimentos, atendendo aos requisitos, participando dos treinamentos, relatando os problemas observados, cumprindo com as Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5's, procedimentos operacionais e do sistema de gestão.
- Conhecer e apoiar a política de qualidade e segurança dos alimentos assim como os KPI's estabelecidos.
- Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos.
- Monitorar, caso seja um controlador de PCC e PPRO, conforme planejado, em caso de desvio acionar imediatamente a liderança e garantir a tomada d