Formação completa em Engenharias ou Tecnólogo (Produção, mecânica, elétrica e correlatas); Experiência em Coordenação de Manutenção em indústrias de alimentos; Conhecimento em ferramentas de gestão, indicadores e pacote office.
Coordenar as atividades, relativas a manutenção mecânica, elétrica e civil, sejam executadas com segurança, qualidade, precisão e rapidez; Acompanhar atualizações e novas tecnologias, sugerindo melhorias em processos, máquinas e equipamentos, visando a otimização de resultados, aumento de produtividade, bem como a redução de custos; Programar, disponibilizar e estimular treinamentos ligados a manutenção, segurança no trabalho, qualidade, bem como processos relativos à utilização de Softwares, de modo a assegurar a padronização e desenvolvimento das equipes; Definir prioridades relacionadas a manutenção preventiva e corretiva, lubrificações, fornecimento de peças e serviços, bem como facilitar a implantação de novos equipamentos, com o intuito de assegurar o fluxo da produção; Controlar e monitorar custos de manutenção, racionalizando recursos, de forma a reduzir o consumo de peças de reparo e serviços, combustíveis e lubrificantes, produtos químicos e energéticos (energia elétrica, água, vapor e ar comprimido), mantendo o mesmo nível de qualidade e segurança; Desenvolver provisão orçamentária para a área de manutenção, através de informações dos gestores de produção das plantas, atendendo normas e procedimentos preestabelecidos; Assegurar o cumprimento das normas e procedimentos (NR 1 à 33) de segurança na execução dos trabalhos, acompanhando e/ou orientando a equipe, a fim de assegurar a integridade física dos mesmos, bem como de materiais e equipamentos disponíveis; · Acompanhar a elaboração de relatórios técnicos e administrativos, com o intuito de assegurar a disponibilização dos mesmos aos respectivos responsáveis.