Formação Acadêmica: Técnólogo de Alimentos ou em Química
Conhecimentos Específicos:
Sistema Integrado de Gestão
Programas, políticas e normas de segurança do alimento;
FSSC 22000
Boas Práticas de Fabricação - BPF
Atividades e Responsabilidades do Cargo:
- Realizará auditoria nos processos, avaliação dos produtos acabados, recebimento de insumos aplicando procedimentos técnicos e operacionais, visando garantir os padrões de especificação e qualidade requeridos pela empresa e órgãos fiscalizadores;
- Realizará as rotinas do SGSA visando o pleno atendimento das auditorias internas e externas; Tratamento das não conformidades e dos programas de pré-requisitos;
- Cumprirá o plano de APPCC e realizará a avaliação de riscos da segurança do alimento; as rotinas das análises laboratoriais e da rastreabilidade do processo;
- Manter-se-á atualizado e garantir o Compliance da Empresa em relação aos programas Food Defense, Food Fraud, bem como das legislações e atualizações da norma;
- Acompanhará do controle de pragas.
- Apoiará a gestão na avaliação de riscos da segurança do alimento e acompanhar as legislações e atualizações da norma;
- Realizará as inspeções das matérias primas, insumos e embalagens, tratamento de água, testes de liberação de linha, controle de sólidos do produto despolpado, controle de peso do produto acabado, liberação de tanques de produto acabado;
- Aprontará as rotinas de monitoramento de objetos cortantes, verificação do cumprimento das regras de BPF, coleta de contraprovas de produto acabado e verificação de limpeza;
- Produzirá as análises físico-químicas e sensoriais; as análises microbiológicas; emissão de laudos das análises dos produtos, etc.
Ter experiência em indústria de segmento de açaí/ alimentos será considerado um diferencial.
Início Imediato.