Treinar e capacitar chefes de cozinha, cozinheiros, oficiais de cozinha e outros colaboradores de operações food quanto às técnicas de pré-preparo, preparo e apresentação de alimentos e bebidas, utilização de equipamentos, utensílios e fichas técnicas, seguindo as normas e procedimentos da Sodexo.
Desta forma, contribuir com a organização da cozinha, satisfação e retenção de clientes e consumidores, por meio de serviços de alta qualidade, redução de custos, padronização dos processos e rentabilidade da empresa.
RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES 1.
Conhecer e atuar como guardião do CPR a fim de manter o custo alimentar das unidades e regional.
2.
Instruir a equipe na realização das atividades de acordo com as normas e procedimentos de segurança dos alimentos e do trabalho.
3.
Conhecer o contrato comercial da unidade a fim de compreender as especificações e as responsabilidades das partes.
4.
Elaborar seu Plano de Trabalho na unidade a partir de: a. Reunião inicial com a Gerente de Unidade, na qual identificará custos, perfil dos consumidores, particularidades da unidade, necessidades de treinamento b. Aplicação do roteiro para identificação de melhorias, tais como custo alimentar da unidade, produtividade da equipe, modo de preparo, segurança do trabalho e dos alimentos, outros.
5.
Preparar relatórios em formulário próprio após cada visita/treinamento e apresentar para o Diretor/Gerente Regional.
6.
Buscar seu autodesenvolvimento, mantendo-se atualizado em relação as principais tendências do mercado de refeições coletivas, (equipamentos, técnicas de produção, apresentação de pratos, ingredientes, etc.).
Participar ativamente dos treinamentos que for convocado.
7.
Capacitar a equipe operacional com relação as técnicas gastronômicas, os produtos e os serviços em inaugurações de novos contratos, permanecendo na unidade por tempo determinado.
8.
Atuar em atividades especiais, como eventos e almoços/jantares estratégicos para a empresa, treinando a equipe do local.
9.
Participar das reuniões de resultado da regional, apresentar os indicadores relativos ao seu trabalho na região de atuação, conforme descrito no item "Dimensões - Principais KPIs".
10.
Implantar a Cozinha Inteligente conforme orientações e direcionamento da Plataforma Food.
11.
Participar da elaboração das fichas técnicas de pratos regionais, com a equipe de Food Intelligence e reforçar a utilização com os Cozinheiros e Gerentes de Unidade.
12.
Promover e vivenciar a filosofia de qualidade de vida e comportamento de mentalidade zero acidente e zero DTA.
13.
Ser responsável pela sua Saúde e Segurança, bem como aplicar as normas, procedimentos e diretrizes do Sistema de Gestão de Saúde e Segurança.
REQUISITOS E QUALIFICAÇÕES Formação Acadêmica: Curso Técnico de Cozinheiro ou superior em Gastronomia Disponibilidade para viagens na região Norte e Nordeste Experiência desejável: No mínimo cinco anos na função de Chefe de Cozinha ou Cozinheiro Líder.
Conhecimento dos princípios gastronômicos e procedimentos em segurança dos alimentos e do trabalho.
Treinamentos e/ou ministração de aulas presenciais e on line.
Excel e Power Point.
Escolaridade Mínima: Curso Técnico
Formação desejada:
- Gastronomia, Ensino Superior
Veículo próprio
Disponibilidade para viajar
Disponibilidade para mudar de residência
- PLR
- Refeição no local
- Vale Alimentação
- Plano odontológico
- Plano de saúde
- Gympass
- Apoiopass