Coordenador (a) de Utilidades - Nova Mutum (MT)Localização: Nova Mutum, MT, BR, 78450-000
Distribuída em mais de 40 países, líder mundial em processamento de oleaginosas e uma das maiores produtoras e fornecedoras de óleos, gorduras e proteínas vegetais há mais de dois séculos, a Bunge trabalha com o propósito de conectar agricultores a consumidores para fornecer alimentos, ingredientes e combustíveis essenciais para o mundo. Há 117 anos no Brasil, contamos com mais de 100 unidades e somos uma das principais empresas de agronegócio e alimentos, líder em originação de grãos e em processamento de soja e trigo. Em todas as nossas cadeias de valor promovemos nossos negócios de maneira sustentável ao mesmo tempo que apoiamos o bem-estar social e econômico das comunidades onde atuamos. Valorizamos a diversidade de nossos times e buscamos talentos criativos com espírito de equipe e vontade de fazer a diferença.
Atuar como um só time, promovendo a inclusão, a colaboração e o respeito;Buscar a excelência, sendo ágeis, inovadores e eficientes;Fazer o que é certo, agindo de forma segura, ética e sustentável.Na Bunge, valorizamos a diversidade em todas as suas formas e trabalhamos em prol de uma cultura inclusiva e de pertencimento, com respeito e equidade. Aqui, todas as pessoas são bem-vindas como são!
Atividades e Responsabilidades: Atuar em constante contato com as várias Unidades da empresa, identificando suas necessidades de energia e utilidades, envolvendo energia térmica, geração de vapor, gás dentre outros, tratamento de águas e efluentes, buscando a melhor utilização dos equipamentos, recursos humanos, atualização tecnológica e ainda, recomendando investimentos para melhorias nos processos.Assegurar o fornecimento de energia, água, vapor, ar comprimido e outros, bem como a qualidade do tratamento e liberação de efluentes do processo industrial das Unidades, através da orientação e capacitação operacional da equipe, acompanhamento de relatórios e indicação de soluções para não conformidades, gestão de custos e indicadores.Realizar a gestão do consumo de energia em suas diversas vertentes, garantindo a eficiência energética e o cumprimento do IDE – Índice de Desempenho Energético estabelecido.Realizar a gestão para a elaboração de procedimentos, políticas e normas, visando o cumprimento dos padrões de segurança, qualidade, produtividade, segurança de alimentos e de proteção do meio ambiente.Contribuir com a compra de equipamentos, provendo suporte na especificação, orçamento, negociação e outros, a fim de suprir as necessidades da área e continuidade dos processos.Realizar acompanhamento de todas as questões ligadas ao Meio Ambiente, contribuindo ativamente para a gestão da execução do sistema, seguindo as melhores práticas e as normas e procedimentos estabelecidas pela empresa.Coordenar as atividades das áreas de Utilidades nas Unidades, acompanhando e controlando o cumprimento das normas e procedimentos vigentes, a fim de garantir a qualidade, objetivos e ao menor custo possível.Participar no desenvolvimento do planejamento estratégico para a área, propondo novas tecnologias, processos de melhoria na eficiência dentre outros, bem como contribuir na sua implementação, planejando as ações, programação e desdobramento para a Supervisão atingir os objetivos estabelecidos.Garantir o atingimento de resultado do plano de metas, analisando indicadores, propondo ações de melhorias, visando sustentar o programa estabelecido em busca de melhoria continua.Promover melhorias nas rotinas de trabalho e processos, analisando os processos internos, comparando com empresas do mesmo segmento, criando, desenvolvendo e avaliando instruções, opções e novas tecnologias, visando a otimização e desempenho da equipe.Garantir a disponibilidade de máquinas e equipamentos, mediante sinalização à área responsável para as devidas manutenções, sejam estas corretivas, preditivas ou preventivas, bem como novos investimentos para melhoria da eficiência.Garantir a análise e o cumprimento do orçamento das áreas, através do planejamento de gastos, controlando custos, identificando desvios e recomendando ações corretivas, a fim de suprir as necessidades da área e manter-se alinhado com o planejado.Elaborar análises de investimento, bem como fazer a gestão dos gastos com OPEX e CAPEX das Unidades.Atender auditorias internas e externas, garantindo o cumprimento dos processos e procedimentos das políticas internas da empresa.Assegurar a motivação da equipe e o nível adequado de qualificação e desempenho, através da identificação de necessidade de treinamento / desenvolvimento profissional de seus subordinados participando da elaboração do programa de treinamento com a área de Gente e Gestão.Garantir a integridade física e segurança dos funcionários, máquinas e equipamentos de sua área, através da observação e cumprimento das normas de segurança no trabalho.Garantir que todos os colaboradores saibam sua responsabilidade e cumpram com os requisitos de qualidade e segurança dos alimentos, promovendo e incentivando a participação em treinamentos de qualidade e relatando problemas.Garantir e apoiar o cumprimento das Boas Práticas de Fabricação, Transporte e Armazenagem, 5's, procedimentos operacionais e do sistema de gestão, disseminar a cultura e a política de qualidade e segurança dos alimentos, verificar os monitoramentos com impacto em qualidade e segurança dos alimentos e assegurar a tomada de ação imediata e corretiva para os desvios observados.Participar, caso o colaborador seja integrante da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA), ativamente das reuniões, revisão do estudo HACCP, treinamentos, bem como outras responsabilidades definidas e cumprir e incentivar aos demais colaboradores todas as práticas de Segurança de Alimentos.Conhecer, apoiar e disseminar os KPI's de qualidade e segurança de alimentos.Promover o uso de informações provenientes de medidores de parâmetros de qualidade online, e para os pontos de inspeções onde não há essa disponibilidade, incentivar que a coleta de amostras, para as análises realizadas em laboratório, seja representativa, permitindo que os resultados obtidos auxiliem no controle e melhoria dos processos e qualidade dos produtos.Aprovação e Emissão de Permissão de Trabalho Perigoso (PTP).Experiências e conhecimentos esperados: Formação superior completa em Engenharia Mecânica, Química, Alimentos e ou correlatas;Gestão de pessoas e processos de utilidades;Conhecimento de processo de geração de vapor;Desejável Inglês intermediário.Localidade: Nova Mutum (MT)
Características do nosso time:Nosso time é formado por pessoas engajadas, com alta energia e comprometidas em trazer os melhores talentos para a empresa. Aqui promovemos um ambiente aberto onde todas as opiniões são bem-vindas e favorecendo a troca de experiências.
Por que você deve se juntar a nós?Somos uma empresa global e líder no Agronegócio, nossa missão é alimentar e energizar o Mundo. Na Bunge você irá encontrar um ambiente desafiador e muitas oportunidades de aprendizado!
Veja também nossos benefícios: Assistência Médica e Odontológica*Auxílio refeição (Refeitório no local Ou vale refeição)Previdência Privada (BungePrev plano com participação da empresa)*Auxílio transporte (Vale-transporte Ou Estacionamento Ou Fretado)Convênio farmáciaAuxílio creche (Para colaboradoras com filhos até 5 anos e 11 meses)Remuneração variávelPrograma "Conte com a gente" - Programa de orientação e apoio pessoal para colaboradores e dependentes. Realizado por profissionais especializados, com objetivo de apoiar com assuntos Psicológicos, Sociais ou Emocionais.Parcerias com TotalPass (Academia), Clube MMB (Seguros individuais), Dell, além de Universidades e Escolas de Idiomas.Incentivos anuais como brinquedos e cesta de Natal.*Os benefícios podem variar conforme localização da vaga.
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