Requisitos: Ensino Superior completo em Engenharia de Alimentos, Engenharia Química, Química ou Microbiologia de Alimentos; Experiência em indústria de alimentos com tratamento térmico; Conhecimento e experiência em Controle de Qualidade; Mandatória certificação atualizada como Autoridade Térmica por organismo reconhecido no Brasil, Estados Unidos e Comunidade Europeia (ITAL – órgão que válida); Conhecimento profundo em microbiologia de alimentos; Conhecimento em Gestão da Qualidade nos requisitos de certificação de boas práticas de fabricação, APPCC, FSSC 22.000; Participação ativa em Desenvolvimento de novos produtos; Conhecimento em alergênicos e seus regulamentos; Conhecimento em Segurança Alimentar/Segurança de Alimentos; Desejável conhecimento no sistema Protheus, SAP ou equivalente. Atividades: Será o focal na fábrica para implementar o Tratamento Térmico; Responsável por calcular, desenhar, definir, monitorar e melhorar continuamente o Tratamento Térmico e Segurança do Processo térmico nas unidades fabris da Prodiet; Avaliar e conhecer o microorganismo target de cada formulação (existente ou nova), tamanho de partículas, distribuição de calor, turbulência do sistema nas diferentes vazões e carga microbiana máxima aceitável a fim de calcular tempo (retenção) e temperatura para redução a nível seguro do microorganismo nos produtos Prodiet ao longo de sua vida de prateleira; Apoiar P&D no desenho de processo de novas formulações avaliando ingredientes, tamanho de partícula, comportamento reológico e viscosidade dos produtos, a fim de determinar fluidez e facilidade de escoamento nas diferentes etapas do processo; Imprescindível Inglês avançado/fluente; Desenhar, revisar e assegurar a implementação do tempo, temperatura e turbulência (vazão) necessários a cada formulação da empresa, garantindo a Segurança do Alimento ao longo de toda sua vida de prateleira; Suportar P&D na análise, teste e avaliação de matérias-primas, produtos em processo e produtos finais com foco na Segurança do Alimento e vida de prateleira de cada SKU; Responsável por capacitar envolvidos no preenchimento dos documentos necessários, documentar e auditar documentos e processo térmico assegurando sua conformidade com o desenho e requisitos de Segurança do Alimento, registros e requisitos legais; Coletar dados do processo térmico, analisar causa raiz e tendências de desempenho, promovendo mudanças sempre que apropriado e em benefício da Segurança do Alimento e vida de prateleira do produto; Revisar e propor pontos de controle de processo, de modo a garantir homogeneidade do tratamento térmico em todos os lotes produzidos. Escolaridade Mínima: Ensino Superior
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