Apoiar a liderança na análise do histórico e previsão de vendas, mantendo o cuidado com a redução constante de desperdícios.
Acompanhar os processos de recebimento e pesagem das peças junto ao conferente.
Realizar a movimentação de carnes para as câmaras frigorificas, organizando as peças e garantindo a correta temperatura para preservação dos alimentos.
Movimentar as peças das câmaras frigorificas para as áreas de corte, preparar as peças, além de montar a barra e exposição das carnes no balcão.
Garantir a correta atualização dos preços.
Seguir os cortes e preparações de carnes padronizadas pela empresa.
Utilizar as técnicas apropriadas e padrões de qualidade e higiene.
Cuidar da boa aparência do corte para exposição e comercialização na loja.
Utilizar utensílios e equipamentos apropriados (facas, amoladores, serras mecânicas, máquinas elétricas, balanças e outros recursos) na execução das tarefas, seguindo os procedimentos operacionais e utilizando adequadamente os EPIs disponibilizados.
Atender os pedidos dos clientes no balcão com cordialidade e agilidade, realizando os cortes, limpeza, preparações especiais das carnes conforme solicitado, pesando, embalando, precificando os produtos e esclarecendo dúvidas referentes a área do açougue.
Orientar e apoiar os balconistas de açougue nos processos de movimentação de carnes, cortes de baixa complexidade, embalagem, reposição de carnes nas áreas de venda e nas rotinas atendimento aos clientes.
Organizar e limpar o ambiente de trabalho, balcão, utensílios e equipamentos.
Remover lixo e resíduos.
Zelar pela organização e estado de conservação dos materiais de trabalho.
Auxiliar periodicamente na faxina intensa na área.
No final do expediente, recolher os produtos para as câmaras frigoríficas, acondicionando corretamente para preservação da qualidade.
Separar e pesar carnes impróprias para uso para descarte.
Separar ossos e sebo para retirada do sebeiro, controlando as notas fiscais de saída e assinando documento do transportador.
Registrar em sistema os dados de quebras.
Registrar ainda, em sistema, dados referentes a produção diária para controle gerencial.
Apoiar a equipe de prevenção de perdas na realização dos inventários periódicos, movimentando, contando e conferindo produtos.
Suportar o processo de identificação e justificativa de desvios.
Apoiar no atendimento as Nutricionistas durante os processos de auditoria alimentar, apresentando informações sobre as operações diárias, recebendo orientações e esclarecendo dúvidas sobre receitas e melhores práticas de produção alimentar.