**Descrição**:
Descrição Sumária do Cargo
Abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. preparam carcaças de animais (aves, bovinos,
caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças
para análises laboratoriais. tratam vísceras limpando e escaldando. preparam carnes para comercialização desossando,
identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando,
prensando e adicionando conservantes. acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de
máquinas de embalagem a vácuo. trabalham em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade,
segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
Descrição Detalhada das **Funções**:
- Ao longo do dia, abastece os balcões de vendas e o setor de carnes especiais, verificando quanto à sua arrumação, disposição
dos produtos, higiene e prazo de validade, garantindo o cumprimento das normas internas e das boas práticas de trabalho
objetivando que não falte produto para o perfeito atendimento dos clientes.
- Acompanha o recebimento e conferência de carnes entregues pelos fornecedores bem como seu armazenamento nas câmaras
frias, observando e zelando quanto à qualidade, prazos de validade do produto e adequação ao pedido. Em caso de não
conformidade informa ao encarregado, recusa o recebimento devolvendo o produto ao fornecedor.
- Verifica os estoques nas áreas de vendas e nas câmaras frias e passa informações para o encarregado do açougue ou, na
falta desse, ao setor de compras sobre a necessidade de produto, evitando o desabastecimento.
- Verifica a qualidade das carnes antes de processar para ver se tem produto impróprio, em estando tudo de acordo, executa a
produção de produtos em cortes embalados, pesados e etiquetados adequadamente, buscando a constante melhoria no
processo, redução de desperdícios e manutenção dos padrões de qualidade e higiene exigidos.
- Quando da existência de produto impróprio para o consumo, separa, pesa, gera etiqueta e lança na ficha própria e o produto é
conduzido à área apropriada para retirada pela empresa responsável.
- Quando de produtos embalados por terceiros, verifica a validade, pesa etiqueta e disponibiliza nos balcões apropriados para
exposição e venda aos clientes.
- Executa o atendimento aos clientes no balcão do açougue e nas demais áreas de venda do setor, compreendendo desde a
disposição dos produtos para sua melhor visualização e agilidade nas tarefas, de cortes, moagem e limpeza das peças até a
pesagem, precificação e embalagem do pedido, atentando para a excelência no atendimento.
- Cuida da sua segurança e dos demais colegas do setor utilizando os EPIs adequadamente e mantendo os equipamentos em
bom estado de conservação e limpeza, solicitando ao superior sua manutenção quando necessário.
- Executa um bom atendimento aos clientes, atentando para o corte das carnes, a moagem e tudo mais que o cliente precise
para um bom atendimento.
- Procede à limpeza e higienização das áreas de trabalho, bancadas, balcões, freezer, câmaras frias e de congelamento e demais
locais onde os produtos são manipulados e expostos, utilizando os produtos prescritos conforme a periodicidade determinada.
- Retira produto da câmera de congelados para processamento e produção das embalagens para venda e abastecimento dos
locais de atendimento aos clientes.
- Desossa carnes (Suínos, bovinos);
- Arrumação da câmara fria;
- Verifica a existência de produtos a vencer, retirando da área de venda e dando o destino adequado a cada um deles.
- Verifica os balcões periodicamente, atentando quanto ao preço dos produtos se está correto, o perfeito abastecimento e
arrumação, a integridade das embalagens e tudo o mais para um bom serviço e a perfeita conservação e higiene dos produtos,
garantindo um excelente atendimento aos clientes.
- Participa das reuniões do setor sempre que convocado dando sua colaboração para a melhoria do trabalho e a obtenção das
metas estipuladas.
- Acompanha o estoque dos materiais de embalagem, solicitando ao setor responsável a reposição quando necessário.
Outros serviços solicitados pelo encarregado ou a gerência.
**Requisitos**:
**Competências**
Autonomia:
Técnicas
Formação Necessária (Escolaridade):
Formação Desejável (Escolaridade):
Capacitação Profissional / Técnica:
Experiência Profissional:
Idiomas: Não exigido
**Comportamentais**
Habilidade Funcional: Organizado, responsável, focado, detalhista, proativo, atencioso, metódico, ter visão
analítica, ser disciplinado, ter iniciativa, ser dinâmico, gostar de lidar com números, saber gerenciar o tempo, ser
comunicativo;
Apresentação Pessoal: Cuidar da aparência, higiene corporal, zelar pelo uniforme;
Interp