Detalhes da Vaga

**Descrição**:
Descrição Sumária do Cargo

Abatem bovinos e aves controlando a temperatura e velocidade de máquinas. preparam carcaças de animais (aves, bovinos,

caprinos, ovinos e suínos) limpando, retirando vísceras, depilando, riscando pequenos cortes e separando cabeças e carcaças

para análises laboratoriais. tratam vísceras limpando e escaldando. preparam carnes para comercialização desossando,

identificando tipos, marcando, fatiando, pesando e cortando. realizam tratamentos especiais em carnes, salgando, secando,

prensando e adicionando conservantes. acondicionam carnes em embalagens individuais, manualmente ou com o auxílio de

máquinas de embalagem a vácuo. trabalham em conformidade com as normas e procedimentos técnicos e de qualidade,

segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.

Descrição Detalhada das **Funções**:

- Ao longo do dia, abastece os balcões de vendas e o setor de carnes especiais, verificando quanto à sua arrumação, disposição

dos produtos, higiene e prazo de validade, garantindo o cumprimento das normas internas e das boas práticas de trabalho

objetivando que não falte produto para o perfeito atendimento dos clientes.
- Acompanha o recebimento e conferência de carnes entregues pelos fornecedores bem como seu armazenamento nas câmaras

frias, observando e zelando quanto à qualidade, prazos de validade do produto e adequação ao pedido. Em caso de não

conformidade informa ao encarregado, recusa o recebimento devolvendo o produto ao fornecedor.
- Verifica os estoques nas áreas de vendas e nas câmaras frias e passa informações para o encarregado do açougue ou, na

falta desse, ao setor de compras sobre a necessidade de produto, evitando o desabastecimento.
- Verifica a qualidade das carnes antes de processar para ver se tem produto impróprio, em estando tudo de acordo, executa a

produção de produtos em cortes embalados, pesados e etiquetados adequadamente, buscando a constante melhoria no

processo, redução de desperdícios e manutenção dos padrões de qualidade e higiene exigidos.
- Quando da existência de produto impróprio para o consumo, separa, pesa, gera etiqueta e lança na ficha própria e o produto é

conduzido à área apropriada para retirada pela empresa responsável.
- Quando de produtos embalados por terceiros, verifica a validade, pesa etiqueta e disponibiliza nos balcões apropriados para

exposição e venda aos clientes.
- Executa o atendimento aos clientes no balcão do açougue e nas demais áreas de venda do setor, compreendendo desde a

disposição dos produtos para sua melhor visualização e agilidade nas tarefas, de cortes, moagem e limpeza das peças até a

pesagem, precificação e embalagem do pedido, atentando para a excelência no atendimento.
- Cuida da sua segurança e dos demais colegas do setor utilizando os EPIs adequadamente e mantendo os equipamentos em

bom estado de conservação e limpeza, solicitando ao superior sua manutenção quando necessário.
- Executa um bom atendimento aos clientes, atentando para o corte das carnes, a moagem e tudo mais que o cliente precise

para um bom atendimento.
- Procede à limpeza e higienização das áreas de trabalho, bancadas, balcões, freezer, câmaras frias e de congelamento e demais

locais onde os produtos são manipulados e expostos, utilizando os produtos prescritos conforme a periodicidade determinada.
- Retira produto da câmera de congelados para processamento e produção das embalagens para venda e abastecimento dos

locais de atendimento aos clientes.
- Desossa carnes (Suínos, bovinos);
- Arrumação da câmara fria;
- Verifica a existência de produtos a vencer, retirando da área de venda e dando o destino adequado a cada um deles.
- Verifica os balcões periodicamente, atentando quanto ao preço dos produtos se está correto, o perfeito abastecimento e

arrumação, a integridade das embalagens e tudo o mais para um bom serviço e a perfeita conservação e higiene dos produtos,

garantindo um excelente atendimento aos clientes.
- Participa das reuniões do setor sempre que convocado dando sua colaboração para a melhoria do trabalho e a obtenção das

metas estipuladas.
- Acompanha o estoque dos materiais de embalagem, solicitando ao setor responsável a reposição quando necessário.

Outros serviços solicitados pelo encarregado ou a gerência.

**Requisitos**:
**Competências**

Autonomia:
Técnicas

Formação Necessária (Escolaridade):
Formação Desejável (Escolaridade):
Capacitação Profissional / Técnica:
Experiência Profissional:
Idiomas: Não exigido

**Comportamentais**

Habilidade Funcional: Organizado, responsável, focado, detalhista, proativo, atencioso, metódico, ter visão

analítica, ser disciplinado, ter iniciativa, ser dinâmico, gostar de lidar com números, saber gerenciar o tempo, ser

comunicativo;
Apresentação Pessoal: Cuidar da aparência, higiene corporal, zelar pelo uniforme;
Interp


Salário Nominal: A acordar

Fonte: Whatjobs_Ppc

Função de trabalho:

Requisitos

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