Descrição:Ensino Médio completo;Experiência em cozinha industrial ou corporativa;Desejável vivência em cozinhas de ambientes hospitalares.Responsabilidades:Preparar os temperos que serão utilizados no preparo dos alimentos (prato principal, molhos e guarnições), lavando, cortando e acondicionando os ingredientes, de acordo com os procedimentos pré-estabelecidos;Selecionar as verduras e legumes que serão utilizados;Efetuar higienização e pré-preparo de hortifrúti, saladas e sucos, lavando, descascando, picando, efetuando conforme o quanto solicitado;Auxiliar na cocção dos alimentos, seguindo os procedimentos estabelecidos para cada tipo de alimento, fazendo a distribuição pelas cubas e encaminhando as preparações ao balcão;Verificar cardápio do dia, providenciando os gêneros alimentícios a serem utilizados;Efetuar todo o processo de preparo do arroz e feijão, segundo a quantidade e qualidade, pré-estabelecida;Encaminhar as preparações ao balcão de distribuição de acordo com as normas do Manual de Higiene;Apoiar o cozinheiro na elaboração de novas receitas;Zelar pela manutenção e funcionamento dos equipamentos;Efetuar serviços diversos na área de cozinha, fazendo o pré-preparo e preparo de arroz, feijão, guarnições, café, desjejum e saladas;Manter a organização e higienização de sua área de trabalho, controle dos gêneros, equipamentos e utensílios utilizados;Auxiliar na arrumação do restaurante, abastecendo e repondo cubas, saladas e complementos, atendendo o cliente, cuidadores, servindo adequadamente as porções estabelecidas e cuidando da limpeza dos balcões, pisos, azulejos etc.;Distribuir o café pelos diversos locais da clínica, recolhendo as garrafas vazias, higienizando-as e deixando as mesmas preparadas para serem novamente abastecidas;Executar outras tarefas de apoio ou correlatas ao seu trabalho.
#J-18808-Ljbffr