Os trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação auxiliam outros profissionais da área no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos e serviço de atendimento de buffet.
Verificam a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação.
Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.
**Responsabilidades e atribuições**
- Preparar os alimentos de acordo com as orientações do nutricionista, garantindo a qualidade e segurança alimentar;
- Auxiliar na higienização e organização da cozinha, utensílios e equipamentos;
- Realizar o pré-preparo dos alimentos, como lavar, descascar e cortar frutas, legumes e verduras;
- Montar as bandejas e distribuir as refeições de acordo com as dietas prescritas;
- Controlar a temperatura dos alimentos e registrar as informações necessárias;
- Realizar a reposição de alimentos e utensílios nos locais de distribuição;
- Seguir as normas de higiene e segurança alimentar, como o uso correto de EPIs (Equipamentos de Proteção Individual);
- Colaborar Responsabilizar-se com a limpeza e organização da cozinha e áreas de trabalho;
- Auxiliar na recepção e no armazenamento de alimentos e insumos in natura ou pré-preparados;
- Participar de treinamentos e capacitações relacionados à área de atuação.
**Requisitos e qualificações**
- Ensino médio completo
**Informações adicionais**
Completando 60 anos de existência em 2023, a **Clínica da Gávea** possui uma longa história de **compromisso com a saúde** de portadores de transtornos mentais e dependentes químicos, sendo marcada pela excelência na promoção de **bem-estar e melhor qualidade de vida.
**
Prezando sempre por trazer conforto e acolhimento aos nossos pacientes, a Clínica dignifica a vida, auxilia na reconstrução de laços familiares e afetivos, e promove a melhora da saúde mental, física e emocional.