Atua nas atividades de Controle de Qualidade, cuidando da especificação de parâmetros de controle de processo e qualidade do produto. Realiza análises fisico-quimicas e/ou microbiológicas verificando a conformidade dos processos de fabricação. Formação: Superior Completo ou Cusando: Técnico em Química, Alimentos, Biocombustíveis ou áreas correlatas. Realizar análises físico químicas na matéria prima recebida, produto em processo e produtos acabados diversos; Participar das análises sensoriais diárias; Auxiliar na demosntração de nossos produtos aos visitantes e clientes; Atender as solicitações do departamento de Garantia da Qualidade em auditorias internas ou externas, quanto a parte documental e as análises fisico-químicas. Envios de amostras à clientes, de acordo com a solicitação enviada pelo departamento comercial . Seleção de amostras a serem enviadas conforme as características solicitadas pelo cliente, como também a emissão de certificados de análises, agendamento de coleta de amostras e despacho das mesmas. Envio de produto acabado ao cliente (carregamento) solicitado pelo departamento comercial, emitindo COA e etiquetas à serem usadas na identificação dos tambores, de acordo com a especificação e exigência de cada cliente. Calibração e ajustes nos equipamentos de laboratório; Verificação e organização da sala de contra amostra; Verificação das temperaturas das geladeiras, estufas, freezers e dos containers; Verificação do patio referente ao volume de fruta, qualidade das frutas no caminhão verificando brix e a prioridade de descarga dos caminhões; Verificação no setor de moagem; Análises de swab de superfície nos equipamentos; Liberação de tanques analisando brix, ph, cor, pontos, etc; Realização de testes com frutas desenvolvendo melhorias para processo; Organização do almoxarifado da qualidade; Análises de rendimento e do produto final, brix, ph, ácidez, cor, pontos, densidade, viscosidade, % polpa, fungos, vitamina C, entre outras; Verificação e preenchimento de formulários de CIP e registros diversos; Organização de documentos de lotes de produtos acabados. Arquivo e organização de boletins do processo; Análise da água da caldeira; Coleta mensal de amostras de água para análise em laboratório externo; Verificação de temperaturas das estufas de incubação e troca de água do banho maria; Contagem e organização das amostras para análises; Preparo de materiais e vidrarias utilizados nas análises; Preparo de água tamponada fosfatada para diluição de amostras; Preparo de meios de culturas para análise de contagem total, coliformes, bolor e leveduras, TAB, entre outras; Preparo de placas de bolor e contagem total para análise de ar; Coletas e análises de amostras de água; Higienização das salas de coleta de amostras, sala de inoculação, bancadas, estufas e dos bags de amostras; Preenchimento de ATA e boletins diários das análises; Coleta de amostras para swab nas mãos de colaboradores e superfície de equipamentos; Coleta de amostras de água para análise em laboratório externo; Higienização da sala após as análises e lavagem das vidrarias e materiais utilizados; Contagem de colônias nas placas encubadas. Executar as atividades da função respeitando todas as normas e procedimentos de segurança e qualidade estabelecidos pela empresa, bem como, utilizar constantemente todos os EPIs (Equipamentos de Proteção Individual) fornecidos pela empresa e de uso obrigatório, ter a responsabilidade de informar ao seu superior imediato qualquer atividade que apresente risco a sua saúde ou dos demais colegas de trabalho, inclusive tendo o direito de parar qualquer atividade que apresente algum risco grave e iminente de acidente. Exercer as atividades em comum acordo com os valores, ética e conduta, políticas, diretrizes e procedimentos da empresa, mantendo sob sigilo e protegendo as informações da empresa, bem como, de todos os seus trabalhadores. Manter a disciplina no programa 5S s objetivando um trabalho seguro através da manutenção da organização e limpeza do ambiente de trabalho.