Experiência: Mínimo 2 anos de atuação na área da QualidadeEscolaridade: Graduação completa ou cursando: Engenheiro de Alimentos / Tecnólogo em Alimentos / Técnico em Laticínios e áreas afins.Informática: pacote Office avançado / habilidade com planilhas.Idioma: Conhecimentos:- Noções dos processos tecnológicos de fabricação de produtos lácteos- Noções de legislações aplicáveis a produtos lácteos- Noções do Código de Defesa do Consumidor1. Organizar os laboratórios de físico-química e microbiologia, garantindo o bom funcionamento do local;2. Calibrar todos os equipamentos dos laboratórios de físico-química e microbiologia que demandam calibração;3. Realizar análises físico-químicas e/ou microbiológicas de todos os produtos envolvidos nos processos, conforme frequência estabelecida;4. Analisar concentração de soluções CIP (alcalino, ácido e sanitizante); 5. Em casos de desvios nos resultados obtidos nas análises, informar ao Monitor e /ou Supervisor e propor soluções necessárias; 6. Preencher formulários com resultados de análises, garantindo sua legitimidade e confiabilidade dentro dos prazos estabelecidos; 7. Arquivar registros gerados pelos laboratórios;8. Verificar as informações referentes às datas de fabricação, validade e lote informados nas embalagens de produto acabado;9. Realizar limpeza de materiais e equipamentos utilizados durante as análises;10. Realizar a higienização do local de trabalho, incluindo pisos, paredes, bancadas, etc; 11. Emitir laudos de análises de produtos para clientes; 12. Apoiar na emissão de declarações junto aos órgãos fiscalizadores (MAPA, DCPOA, PGA-SIGSIF, DIPOA etc.)13. Elaborar o levantamento de documentação para rastreabilidade dos lotes destinados à exportação, acompanhando o processo produtivo e uso de ingredientes lácteos certificados, providenciar a documentação de base e fazer a certificação dos lotes; 14. Preparar os materiais necessários para análise microbiológica e físico-químicas. Coletar amostras do plano para análises microbiológicas, conforme cronograma; 15. Preparar ingredientes utilizados na produção (fermentos, enzimas, coagulantes, etc.) e que demandam cuidados específicos na manipulação, fracionamento ou que são adicionados em quantidades pequenas; 16. Emitir Solicitações de Serviços para o setor da Qualidade e solicitar emissão para outros setores; 17. Fazer verificação dos PCCs (conforme produtos da unidade); 18. Apoiar nas realizações dos treinamentos com os Auxiliares de Qualidade que estão no período de experiência; 19. Atender rigorosamente a Política de Qualidade no cumprimento dos Planos de Controle determinados pela empresa no que tange a Segurança de Alimentos afim de obter um produto seguro; 20. Garantir que no desempenho das atividades, sobretudo naquelas relacionadas a pontos críticos de controle, pasteurização, qualidade e outros relacionados, proceda de acordo com os procedimentos preconizados de maneira a não comprometer a integridade do produto e segurança de alimentos; 21. Acompanhar todas as etapas dos processos de fabricação de produtos, identificando as falhas que acontecem e que podem vir a acontecer e reportando via relatórios; 22. Realizar recebimento de insumos;23. Fazer emissão de RNC, quando necessário (em caso de não conformidade no recebimento e/ou utilização de insumos);24. Preparar meios de cultura do laboratório de microbiologia e reagentes do laboratório físico-químico;25. Realizar autoclavação de materiais para coletas microbiológicas; 26. Auxiliar o departamento de P&D na realização dos testes nos assuntos pertinentes à segurança e qualidade dos alimentos;27. Abrir Ordens de Serviço para assuntos relacionados a Manutenção (preventiva e/ou corretiva);28. Propor melhorias contínuas como redução de perdas, aumento da eficiência de mão de obra e tempo nos processos da sua área de atuação, bem como das demais áreas/empresa, utilizando os programas SMART e P+L; 29. Realizar diariamente as atividades utilizando os EPIs Equipamentos de Proteção Individual fornecidos pela empresa; 30. Executar atividades afins, conforme solicitação e orientação do monitor e superior imediato;31. Informar ao superior imediato qualquer tipo de ocorrência divergente com o descrito acima.