Formação obrigatória: Ensino Superior Completo (Engenharia Alimentos ou Produção, Farmácia, Biomedicina, Ciências Biológicas, Química)Inglês intermediárioDesejável experiência em Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança de AlimentosBoas praticas de fabricação Realizar todas as atividades relativas as análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais dos produtos acabados e em processo, incluindo as coletas das amostras.Manter-se atualizado com as metodologias analíticas e estudos de food safety relativos ao processamento de café solúvel.Contribuir nas atividades relacionadas a food safety, como estudos de risk assessment, certificações FSSC, BRC, etc. Executar as análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais das matérias-primas, material em processo e produto acabado, além da inspeção do recebimento de M.E., insumos e materiais críticos de laboratório.Revisar os procedimentos visando melhoria das atividades desenvolvidas.Execução das análises de controle de qualidade da água, considerando os limites legais estabelecidos.Ministrar treinamentos dos procedimentos de análise e inspeções para novos funcionários e reciclagem, além de manter permanente atenção às atualizações de novos métodos. Executar as correções necessárias ao atendimento das especificações dos produtos, promovendo inclusive atualizações no sistema e comparativos de E.T. de clientes. Executar auditorias de BPF nos setores. Elaborar, implementar e avaliar as tendências dos resultados das análises dos planos de inspeção, propondo ações corretivas.Preparação de meios de cultura, soluções analíticas e materiais de análise.Desenvolver, implementar e garantir o correto cumprimento das boas práticas de laboratório.Garantir diariamente que todos os resultados das análises necessárias para liberação dos produtos estejam corretamente lançados no sistema ERP.Providenciar os documentos relativos à qualidade necessários para que a área de Logística possa realizar a expedição dos produtos acabados, incluindo etiqueta do cliente, certificados de análise etc.Definir, preparar e enviar amostras para os clientes conforme solicitação das Áreas de Qualidade e Comercial. Realizar o controle de produtos bloqueados por desvios de qualidade. Organizar a documentação da qualidade necessária para os exercícios de rastreabilidade.Realizar inspeções não anunciadas com o objetivo de avaliar se os processos de expedição estão de acordo com os procedimentos estabelecidos. Contribuir para a análise crítica dos indicadores de desempenho da Qualidade (KPIs), auxiliando na identificação de desvios e oportunidades de melhoria e propondo ações com foco na melhoria contínua dos processos.