Ensino superior completo ou cursando em: Administração de Empresas, Gestão de RH, Contabilidade ou áreas relacionadas.Experiência prévia: Desejável experiência mínima de 1 ano na área de Planejamento, Finanças ou Contabilidade.Facilidade para lidar com números/cálculos.Conhecimento intermediário em Microsoft Excel, Word e Power Point.Necessário conhecimento no idioma Inglês Nível intermediário (Leitura, Conversação e Escrita).Este profissional tem como objetivo, desenvolver processos operacionais administrativos com foco na consolidação de informações e análises de indicadores:Garantir a precisão das informações sobre o controle mensal de Headcount: atualizar o banco de dados, movimentação de pessoal (entradas e saídas), realizar/verificar o fechamento de headcount por centro de custo e Ajigrade junto com o RH;Suporte ao Gerente Sênior de Área no processo de Orçamento/Previsão: conferência, análise de informações e relatórios comparativos dos últimos anos;Despesas de Pessoal: monitorar e atualizar as despesas de pessoal por centro de custo e compartilhar com os respectivos Diretores e Gerentes de Departamento;Rotatividade: monitorar a taxa de rotatividade, compartilhar relatórios comparativos mensais dos últimos anos com os Gerentes de Departamento da Divisão (orçamento de headcount, headcount atual, entradas e saídas e taxa de rotatividade);KPI´s de RH: monitoramento mensal de horas extras na Divisão Food e compartilhamento com os gerentes quando necessário;Suporte a reuniões como: preparar um cronograma, preparar material (Power Point / Word), organizar reuniões, acompanhar atividades, comunicação (com diversas áreas da divisão e outras áreas de negócio), atas de reuniões, etc.