Graduação completa ou cursando: Engenharia de Alimentos / Tecnólogo em Alimentos / Técnico em Laticínios e áreas afins;Pacote office / habilidade com planilhas;Desejável experiência na área de qualidade/laboratório;Desejável conhecimento dos processos tecnológicos de fabricação de produtos lácteos, legislações aplicáveis a produtos lácteos e noções do Código de Defesa do Consumidor.Organizar os laboratórios de físico-química e microbiologia, garantindo o bom funcionamento do local;Ajudar a calibrar todos os equipamentos dos laboratórios de físico-química e microbiologia que demandam calibração;Realizar análises físico-químicas e/ou microbiológicas de todos os produtos envolvidos nos processos, conforme frequência estabelecida;Analisar concentração de solução sanitizante e limpeza;Preencher formulários com resultados de análises, garantindo sua legitimidade e confiabilidade dentro dos prazos estabelecidos;Arquivar registros gerados pelos laboratórios; Verificar as informações referentes às datas de fabricação e validade e lote informados nas embalagens de produto acabado;Realizar limpeza de materiais e equipamentos utilizados durante as análises;Realizar a higienização do local de trabalho, incluindo pisos, paredes, bancadas, etc;Ajudar a emitir laudos de análises de produtos para clientes;Ajudar a preparar os materiais necessários para análise microbiológica e físico-químicas;Ajudar a preparar ingredientes utilizados na produção e que demandam cuidados específicos na manipulação;Atender rigorosamente à Política de Qualidade no cumprimento dos Planos de Controle determinados pela empresa no que tange a Segurança de Alimentos a fim de obter um produto seguro;Garantir que no desempenho das atividades, sobretudo naquelas relacionadas a pontos críticos de controle, pasteurização, qualidade e outros relacionados, proceda de acordo com os procedimentos preconizados de maneira a não comprometer a integridade do produto e segurança de alimentos;Cumprir as normas internas de Saúde, Segurança e Meio Ambiente (SSMA), adotando o comportamento seguro diariamente em suas atividades, realizando os trabalhos com visão crítica, contribuindo assim com o seu bem-estar e de seus colegas de trabalho;Ajudar no controle do estoque de reagentes internos do laboratório, além de cuidar para que os mesmos sejam utilizados dentro do prazo de validade.