ANALISTA EM PROJETOS DE SUSTENTABILIDADE
Empresa: EISA - EMPRESA INTERAGRÍCOLA S/ALocalização: Varginha - Sul de MGPropósito da Posição
Essa posição oferece uma oportunidade única de apoiar os produtores do programa AAA na garantia do cumprimento dos princípios de direitos humanos e para agricultura regenerativa apoiando-os na produção de café de qualidade, de forma produtiva e sustentável, por meio da adoção de práticas regenerativas
Como parte desse papel, você será responsável por conduzir entrevistas com os trabalhadores, criar planos de ação personalizados, fornecer treinamento aos produtores e colaboradores e reportar os resultados e identificar os desafios enfrentados pelas fazendas e trazer inovações da Nespresso, bem como as melhores práticas de outros produtores da região.
Por meio da avaliação, monitoramento e implementação de medidas corretivas, você terá um papel fundamental na promoção de condições de trabalho justas e no avanço da sustentabilidade na indústria do café e fará parte do time de Agrônomos do programa de Sustentabilidade da Nespresso, tendo acesso a diversos treinamentos de capacitação para aprimorar suas habilidades e conhecimentos.O dia a dia...
-Avaliar o cumprimento dos princípios de direitos humanos dos trabalhadores nas fazendas e legislação trabalhista.
-Realizar entrevistas com os trabalhadores das fazendas para avaliar as condições de trabalho
-Criar um plano de ação para cada fazenda com base nos resultados da avaliação,
- Abordar as lacunas identificadas e implementar as medidas corretivas necessárias.
- Monitorizar regularmente o progresso da implementação do plano de ação.
- Treinar os produtores com informações atualizadas sobre dos princípios dos direitos humanos.
-Reportar ao Gerente de Cluster e à Nespresso sobre a adoção das práticas na fazenda.
- Realizar avaliações e visitas nas fazendas para identificar oportunidades de melhoria na lavoura
- Criar planos de ação para auxiliar o produtor na adoção de práticas regenerativas
- Apoiar o produtor em recomendações técnicas, incluindo adubação, controle de pragas e doenças, irrigação, poda e colheita, visando melhorar a produtividade e a qualidade do café
- Visitar fazendas designadas para monitorar a evolução das práticas agrícolas regenerativas
- Trazer inovações ao produtor de práticas aplicadas em fazendas modelos da Nespresso
- Coletar dados para monitorar a adoção de práticas regenerativas
- Participar de treinamentos da Nespresso de práticas agronômicas
- Apoiar na organização de workshops para agricultores sobre agricultura regenerativaO que vai contribuir para o seu sucesso?
- Formação superior completa em Agronomia, Engenharia Agrícola, Tecnologia do Café ou disciplina relevante.
-Pelo menos 5 anoS de experiência com certificações e café.
- Experiência como consultor(a) em agronomia em fazendas de café.
- Experiência com agricultura regenerativa ou práticas sustentáveis de produção.
- Habilidades de avaliação e diagnóstico e elaboração de planos de ação com produtores
- Se comunicar de forma clara e eficaz com os produtores e agrônomos.
- Disponibilidade para viagens nacionais frequentes.
- Possuir carteira de motorista e disponibilidade para viajar sozinho(a).
- Compromisso com a sustentabilidade: Ter um forte compromisso com a sustentabilidade e a responsabilidade ambiental é fundamental para o sucesso nessa posição.
- Inglês intermediário.