Atuar na área de qualidade garantindo a qualidade e segurança dos alimentos.
**Responsabilidades e atribuições**
- Inspecionar as linhas de produção (alimentos e embalagens) para liberação ou ação corretiva, garantido a execução dos procedimentos operacionais de higienização padrão e das Boas Práticas de Fabricação.
- Atuar nas análises de liberação de matérias primas, materiais de embalagem e produto acabado, conforme o programa de qualidade definida, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos.
- Realizar os Controle alergênicos pertinentes as linhas produtivas, através inspeções _in locu _e Análises com Kits de Alergênicos, quando aplicável, aquisições de kit, materiais de uso da área dentre outros, homologações de fornecedores e prestadores de serviços, gestão de contratos e documentações pertinentes.
- Solicitação de cadastros de materiais para aquisições e fornecedores.
- Orientar e solicitar ajustes nos processos produtivos de embalagens e alimentos, conforme necessidades.
- Executar, registrar e arquivar os controles de processo de todas as linhas de embalagens e alimentos.
- Registrar e arquivar os controles de processos e laudos de análises.
- Preparar amostras para realização de análises sensoriais e análises físico-químicas (por ex.: avaliar estanqueidade das embalagens, determinar cloro livre e residual, medir densidade e umidade, determinar pH e monitorar controles de temperaturas, avaliar vácuo e torque) nos produtos acabados, matérias-primas e materiais de embalagem, conforme as Especificações Técnicas.
- Verificar e orientar os colaboradores da produção sobre normas de Boas Práticas de Fabricação e de Segurança de Alimentos;
- Recolher, identificar e registrar amostras de contraprova.
- Realizar análises de Shelf Life de 1ª, 2ª e 3ª avaliação.
- Realizar inspeção final dos produtos acabados.
- Monitorar o preenchimento de Registros da produção (controle de troca de luvas; registro de troca de filtros; BPF; registro de higienização) e afins;
- Garantir que o preenchimento dos Registros da Qualidade esteja em dia (controle de balança, registro de temperatura e umidade, registro de controle de cloro, política de vidros; liberações de linha, Food Defense, Controle de Pragas dentre outros).
- Identificar todos os paletes aprovados com etiquetas de validação da Qualidade.
- Indicar as necessidades de revisão, adequação de documentações em geral.
- Bloquear produto não conforme e acionar o gestor imediato para as tratativas aplicáveis, quando necessário.
- Realizar treinamentos e avaliações de eficácia.
- Abertura e tratativas de não conformidades.
- Executar as atividades de Controle de Pragas conforme Procedimento estabelecido.
- Avaliar, emitir e registrar o parecer fabril para as reclamações de SAC e atuar junto aos responsáveis para a eficácia dos planos de ação;
- Controle dos instrumentos calibráveis.
- Apoio nas documentações de rastreabilidade, conforme Procedimento estabelecido.
- Solicitação de extensão de Shelf Life.
- Controle de Documentos.
- E demais atividades da área relacionadas ao cargo.
**Requisitos e qualificações**
Técnico completo ou cursando superior em Química, alimentos ou afins;
Pacote Office - intermediário;
Conhecimento em APPCC e Controle de Alérgenos;
Conhecimento em legislação sanitária e norma IFS;
Conhecimento de análises de alimentos e embalagens
**Informações adicionais**
Plano de saúde;
Plano odontológico;
VA;
VT;
Seguro de vida;
Gympass.
Nós acreditamos que ser livre é estar à vontade com suas escolhas, é vestir sua própria identidade e mostrar ao mundo quem você realmente é.
Então, que tal ser livre para escolher a melhor forma de alcançar o bem-estar, melhorando sua alimentação?
É por isso que viemos a este mundo: para inspirar as pessoas a terem mais qualidade de vida e transformar suas visões sobre alimentação saudável, oferecendo sabor, prazer e segurança em forma de produtos deliciosos.
Porque uma vida de escolhas é uma vida muito mais gostosa!
Linea. O sabor de uma vida mais leve