**OBJETIVO PRINCIPAL DO CARGO**
Atender e servir o cliente no café da manhã / bar / restaurante / loja de conveniência, conforme o estilo da marca de atuação.
Estimular as vendas, garantindo a qualidade dos produtos oferecidos, de acordo com as práticas essenciais da área.
Colocar os clientes no "coração" de tudo o que for realizado, a fim de oferecer a eles uma experiência única e inesquecível, em alinhamento à Cultura de Serviços Accor.
**PRINCIPAIS ATRIBUIÇÕES E RESPONSABILIDADES**
- Receber os clientes e controlar o consumo.
- Montar o buffet para o café da manhã/almoço/jantar e garantir sua reposição, bem como preparar coffee breaks de eventos.
- Servir o couvert, quando necessário.
Emitir o pedido de bebidas e auxiliar os clientes na escolha do prato / acompanhamentos.
- Vender ativamente os itens do cardápio do restaurante e do bar.
- Retirar pratos e talheres da mesa após a refeição.
Oferecer sobremesa e café aos clientes, no caso de almoço ou jantar.
Encerrado o serviço, seguir o procedimento de faturamento de sua marca de atuação.
- Controlar e repor estoques.
- Efetuar o controle e o fechamento do caixa.
Realizar correções necessárias, registrando-as conforme as práticas do Autocontrole.
- Elaborar planilha de perdas e inventários mensais dos utensílios, bebidas e itens servidos no bar/restaurante/loja de conveniência.
- Seguir as orientações dos gestores quanto às regras de higiene e manipulação de alimentos.
Atentar para a legislação em vigor e o manual de boas práticas.
- Apoiar na limpeza, conservação e manutenção do restaurante, incluindo acessórios utilizados pelos clientes.
Zelar pelo uniforme, conforme as práticas estabelecidas.
- Ser embaixador dos Valores das marcas e participar ativamente das ações de animação da Cultura de Serviços.
- Seguir as orientações dos gestores quanto à coleta seletiva e consumo de água, energia e produtos de limpeza, no sentido de atender aos objetivos ambientais.
- Executar outras atribuições correlatas, de acordo com a necessidade da área/hotel.
- Para o caso de atuação nos hotéis Combo / Tri Combo, o colaborador deverá exercer as responsabilidades do cargo para os hotéis envolvidos.
**COMPETÊNCIAS REQUERIDAS**
Mente Aberta Orientação ao Cliente
Autoconfiança
Comunicação
Trabalho em Equipe
Proatividade e Iniciativa
Conhecimento e Melhoria do Negócio
**CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS**
Mínimo: Conhecimentos Básicos de Informática (Word, Excel e Internet)
Desejável: Conhecimento em culinária e confeitaria.
Desejável: Sistema de PDV / Micros
Tipo de vaga: Tempo integral, Efetivo CLT
Salário: R$1.508,00 por mês
**Benefícios**:
- Assistência odontológica
- Estacionamento gratuito
- Seguro de vida
- Vale-refeição
- Vale-transporte
Horário de trabalho:
- Turno de 8 horas
- Turno diário
Tipos de pagamento adicional:
- 13º salário
- Bônus
Escolaridade:
- Ensino Médio completo (obrigatório)
**Experiência**:
- Restaurante (preferencial)
- Atendimento ao Cliente (preferencial)
Local do trabalho: Um local