Buscamos profissionais com disponibilidade, experiência, determinação, dedicação.
O auxiliar de confeitaria é o profissional que atua em parceria com um confeiteiro.
Ele tem a missão de dar toda a assistência necessária para o controle e a organização de produtos, ajudando na manipulação de alimentos e no preparo de bolos e doces, em geral.
Com isso, muitas das atividades realizadas podem acontecer ao mesmo tempo, exigindo muita atenção às tarefas.
Ao cuidar do estoque de alimentos, esse profissional precisa conhecer bem os produtos usados para garantir uma boa conservação, evitar desperdícios e fazer um melhor aproveitamento do material.
É essencial, portanto, que os auxiliares de confeitaria entendam sobre os procedimentos de estocagem de produtos alimentícios.
Eles precisam ter cuidado com os prazos de validade, as condições corretas de armazenamento e o uso dos ingredientes nas receitas, por exemplo.
Além disso, o cargo de auxiliar de confeitaria envolve algumas atividades básicas diárias, que são: aplicação de técnicas de diferentes tipos de cortes: existem técnicas específicas para preparar um bolo, como o corte do bolo para recheio e o de frutas para decoração, por exemplo; preparo de recheios, massas, cremes e doces: é bastante comum que os auxiliares ajudem os confeiteiros a preparar o bolo ou as sobremesas, seja quando a quantidade feita não foi o suficiente, seja para deixar tudo pronto para a finalização; umectação de bolos: esses profissionais utilizam diferentes líquidos para isso, como leite, bebidas ou calda de açúcar.
Assim, é importante que entendam as funcionalidades de todos eles; nívelamento e acabamento de bolos: auxiliares de confeitaria também podem ajudar os confeiteiros na finalização de bolos (confeitado e naked cake) de acordo com o tipo de receita; montagem de doces: além de bolos, eles também ajudam a fazer tortas, sobremesas e outros doces.
Em resumo, um auxiliar de confeitaria executa, de forma prática, ágil e padronizada, as principais etapas de produção e montagem de confeitos.
Além disso, são responsáveis pela limpeza da cozinha, garantindo que o local e os equipamentos estejam adequados para a produção de alimentos.
Tipo de vaga: Tempo integral, Efetivo CLT
**Benefícios**:
Vale-transporte
Vale alimentação
Horário de trabalho:
Turno de 8 horas
Turno diário
Pagamento adicional:
13º salário
Hora extra
**Experiência**:
Experiência com atendimento ao público
Tipo de vaga: Efetivo CLT
Pagamento: R$1.800,00 - R$1.931,60 por mês
**Benefícios**:
- Vale-alimentação
- Vale-transporte
Horário de trabalho:
- Dias úteis e feriados
- Dias úteis e finais de semana
- Turno de 8 horas
Pagamento adicional:
- 13º salário
- Comissão
Data de início prevista: 02/01/2025