O Auxiliar de Cozinha faz a higienização, a preparação de refeições e a conservação dos mantimentos em cozinhas de locais públicos e de empresas particulares.
Ele faz receitas para almoço, jantar, lanches, cafés, varre o chão, e administra o estoque de alimentos.
Além disso, esse profissional mantém os móveis e objetos da cozinha limpos, cria lista de mercado, e pode realizar atividades de apoio, como servir lanches e cafés.
É comum a contratação ser por trabalho diário, mas há possibilidade de escalas semanais, quinzenais e até mesmo mensais.
Há também necessidade de suas ações em eventos e salões de festas.
Pré-requisitos para esta profissão
- Ter senso de organização
- Ter vontade e disposição física para o serviço
- Ser uma pessoa paciente
- Ter iniciativa
- Gostar de preparar pratos culinários
- Saber trabalhar em equipe
- Ser proativo
Formação desejada
Para atuar como Auxiliar de Cozinha é necessário ter somente o ensino médio incompleto.
O **auxiliar de cozinha** é a pessoa responsável por manter organizado o local e os equipamentos necessários para a preparação de alimentos em geral.
Ele trabalha no suporte ao cozinheiro, fazendo a separação e a limpeza dos objetos e dos alimentos.
Descasca, corta, rala e faz outras ações no manejo da comida, conforme as orientações de um nutricionista ou chefe de cozinha.
Observar data de validade, conferir estado de conservação dos alimentos e sua disponibilidade em estoque conforme normas da Vigilância Sanitária também são funções do **auxiliar de cozinha**.Ter disponibilidade de horário.
Morar nas proximidades de piedade.
Tipo de vaga: Tempo integral, Efetivo CLT
Salário: a partir de R$1.240,00 por mês
**Benefícios**:
- Assistência médica
- Assistência odontológica
- Vale-transporte
Horário de trabalho:
- Dias úteis e finais de semana
- Horário flexível
- Turno rotativo
Pagamento adicional:
- Adicional de férias
- Adicional noturno
- Décimo terceiro salário
Escolaridade:
- Ensino Fundamental completo (obrigatório)
**Experiência**:
- Experiência em cozinha (obrigatório)
- aux de cozinha (obrigatório)
Disponibilidade para turno:
- Turno diurno (obrigatório)
- Turno noturno (obrigatório)