**Descrição**:
**Descrição Sumária do Cargo**
Responsável em auxiliar o açougueiro no corte da carne, separação e desossa, adquirindo habilidades
no preparo, faz atendimento ao cliente e fornece orientação sobre carnes, faz higienização do setor
de açougue, garantindo a correta reposição e exposição dos produtos.
**Descrição Detalhada das Funções**
- Responsável por ilhas de produtos (validade, códigos, completar embalagens etc.);
- Embala, pesa e etiqueta os produtos nas bandejas;
- Acompanha o descarregamento dos produtos quando da entrega pelo fornecedor, providenciando o armazenamento
nas câmeras, não antes de verificar as condições dele se estão adequadas e em conformidade com os padrões
estabelecidos.
- Dentro da Câmara fria busca apenas as mercadorias para repor nas ilhas e no balcão;
- Limpa os vidros dos balcões e ilhas;
- Cuida da limpeza e higienização das áreas de manipulação de produtos, balcões, locais de exposição para venda e
demais áreas do setor de trabalho, utilizando os produtos e procedimentos estabelecidos.
- Cuida da limpeza e higienização das ferramentas, equipamentos e maquinário do setor, desmontando e montando
as peças para perfeita higienização, segundo padrões estabelecidos.
- Ao longo do dia, auxilia no abastecimento dos balcões de vendas e o setor de carnes especiais, verificando quanto
a sua arrumação, disposição dos produtos, higiene e prazo de validade, garantindo o cumprimento das normas
internas e das boas práticas de trabalho, objetivando que não falte produto para o perfeito atendimento dos clientes.
- Auxilia na produção de produtos para revenda, verifica a qualidade das carnes antes de processar para ver se tem
produto impróprio. Em estando tudo de acordo, executa a produção de produtos em cortes embalados, pesados e
etiquetados adequadamente, buscando a constante melhoria no processo, redução de desperdícios e manutenção dos
padrões de qualidade e higiene exigidos.
- Faz o recolhimento quando da existência de produto impróprio para o consumo, separa, pesa, gera etiqueta e lança
na ficha própria e o produto é conduzido a área apropriada para retirada pela empresa responsável.
- Auxilia no atendimento aos clientes no balcão do açougue e nas demais áreas de venda do setor, compreendendo
desde a disposição dos produtos para sua melhor visualização e agilidade nas tarefas de cortes, moagem e limpeza
das peças até a pesagem, precificação e embalagem do pedido, atentando para a excelência no atendimento.
- Cuida da sua segurança e dos demais colegas do setor, utilizando os EPIs adequadamente e mantendo-os limpos e
higienizados diariamente.
- Auxilia no bom atendimento aos clientes, atentando para o corte das carnes, a moagem e tudo mais que o cliente
precise para um bom atendimento, tanto no balcão como nas demais áreas de venda.
- Participa das reuniões do setor sempre que convocado dando sua colaboração para a melhoria do trabalho e a
obtenção das metas estipuladas.
- Outros serviços solicitados pelo encarregado ou a gerência.
**Requisitos**:
**Competências**
Autonomia:
Técnicas
Formação Necessária (Escolaridade):
Formação Desejável (Escolaridade):
Capacitação Profissional / Técnica:
Experiência Profissional:
Idiomas: Não exigido
**Comportamentais**
Habilidade Funcional: Organizado, responsável, focado, detalhista, proativo, atencioso, metódico, ter visão
analítica, ser disciplinado, ter iniciativa, ser dinâmico, gostar de lidar com números, saber gerenciar o tempo, ser
comunicativo;
Apresentação Pessoal: Cuidar da aparência, higiene corporal, zelar pelo uniforme;
Interpessoal: Cortês, educado, ouvinte, partilhar conhecimentos, ser solicito;
Trabalho em equipe: Cooperativismo, empatia, dar sugestões, saber lidar com as pessoas;
Supervisão Exercida: Nenhuma
Patrimônios e Valores: Se mostrar sempre cuidadoso com equipamentos de trabalho, produtos dos clientes,
estoque da empresa, ferramentas de trabalho, mobília;
Complexidade e Desafios: Solucionar novos desafios, novas ações, aberto aos desafios do setor e encarar isso
com naturalidade e demonstrando interesse;
Capacidade de Análise e Soluções de Problemas: Propor soluções práticas;
**Benefícios**:
Assistência médica, Assistência odontológica, Cesta básica, Informado na entrevista, Seguro de Vida, Vale-transporte