O Carrossel Supermercados é uma empresa familiar, inaugurada em 11 de novembro de 1972, em São Lourenço, juntamente com uma loja de materiais de construção e com a representação de bebidas Antártica, pelos sócios da empresa Casa Dutra Ltda: João Flori, José Carbone Filho, Miguel Arcanjo Gorgulho e José Ildefonso Fernandes.
Em julho de 1973 esta sociedade foi desfeita e cada um dos sócios assumiu uma parte do negócio.
José Ildefonso, em sociedade com seu cunhado Lourenço Sérgio Nogueira, ficou com a parte de auto-serviço, hoje Carrossel Supermercados.
Em outubro de 1975 Lourenço Sérgio Nogueira deixou a sociedade e José Ildefonso assumiu a empresa ao lado de sua esposa Regina.
Com o passar do tempo, os filhos foram admitidos na sociedade e atualmente administram a empresa: Heli e José Carlos (desde 01/10/1972), Dimas (desde 31/12/1980), Flávio (desde 02/01/1984), Luciano (desde 16/12/1990) e Regina Célia (desde 01/11/2003).
Em 1988 José Ildefonso se afastou, passando a administrar o Sítio Carrossel.
A família realizou uma votação e o filho Heli foi escolhido para dirigir a empresa, dando continuidade à administração, juntamente com os irmãos.
A empresa chega aos seus 50 anos com cinco lojas da bandeira Carrossel nas cidades de São Lourenço, Caxambu, Baependi e Itanhandu e uma loja com a bandeira Sempre Nosso, na cidade de São Lourenço, gerando atualmente mais de 600 empregos diretos.
E já planejamos crescer nos próximos anos, gerando mais empregos e atendendo com toda excelência nossos clientes.
/n Horário de Trabalho: Das 13:00 às 22:00 Intervalo: 16:00 às 17:00 Escala de trabalho: 6x1 Requisitos Básicos : Ensino fundamental completo.
Habilidades : Facilidade na comunicação; Relacionamento interpessoal; Cordialidade e simpatia; Trabalho em equipe; Organização e adaptabilidade; Iniciativa e dinamismo; Atenção e cuidado na realização das atividades; Utilização consciente de recursos; Orientação para qualidade e custos; Ética profissional; Equilíbrio emocional.
Diferenciais : Curso técnico em manipulação de alimentos e cortes de carnes; Curso técnico em higiene e segurança alimentar.
Etapas do Processo Seletivo: 1 - Cadastro; 2 - Entrevista com gestor; 3 - Entrevista com RH; 4 - Teste de habilidades e aptidões; 5 - Contratação.
/n Atendimento ao Cliente: Atender com excelência e cordialidade; Demonstrar, explicar e vender produtos; Ouvir, compreender e auxiliar nas necessidades dos clientes; Proporcionar uma experiência de compra memorável; Visar a satisfação e realização das expectativas dos clientes.
Atividades no Setor de Açougue: Auxiliar o açougueiro nas atividades do setor; Limpar, pesar, fatiar, separar, cortar e embalar carnes de acordo com o pedido do cliente; Precificar, observar a qualidade e a data de validade dos produtos.
Abastecimento e Organização: Auxiliar no abastecimento e reposição das mercadorias; Manter os balcões, geladeiras e ilhas organizados e atrativos; Zelar pela conservação das instalações, equipamentos e maquinários.
Higienização e Manutenção: Higienizar mesas, superfícies e utensílios; Manter o ambiente de trabalho limpo e organizado.