Carga horária: 44h semanais Salário: R$ 1.815,53 Benefícios: VT Alimentação no local Auxílio Alimentação R$ 374,00 Plano de Saúde (opcional, empresa paga 30% do valor e colaborador 70% + coparticipação) Plano Odontológico Seguro de Vida Folga de Aniversário Acesso aos serviços do SESC Responsabilidades: Zelar pelas normas, instruções e procedimentos internos estabelecidos, praticando todas as orientações e participando de treinamentos pertinentes, visando a adoção de ações preventivas para a garantia de boas condições ambientais e de trabalho na instituição.
Responsabilizar-se e comprometer-se pelo bom ambiente de trabalho, de modo que todos possam participar e contribuir para a otimização dos resultados propostos.
Manter-se atualizado quanto às mudanças e evoluções ocorridas na área, por meio de leituras especializadas, participações em cursos ou feiras, visando o aperfeiçoamento profissional e o conhecimento de inovações na área de alimentos.
Zelar pelo patrimônio da instituição, cumprindo e fazendo cumprir as manutenções preventivas e o controle de ativo imobilizado, garantindo a correta utilização de materiais, equipamentos e recursos de sua área; Relacionar-se com respeito e empatia no ambiente de trabalho.
Cumprir com os prazos e compromissos estabelecidos.
Utilizar os materiais e recursos de maneira consciente e sustentável.
Ter competência em sua área de conhecimento .
Organizar seu posto de trabalho com todos os ingredientes necessários e os equipamentos de cozinha com antecedência.
Separar os ingredientes da mistura, calculando as quantidades e qualidades necessárias para preparo de sucos, frutas, guarnições e saladas; Preparar os ingredientes para usar no processo culinário (picar e descascar legumes, cortar carne, preparar massas etc.
); Comunicar irregularidades encontradas nas mercadorias e nas máquinas, indicando as providências cabíveis para evitar o consumo de gêneros deteriorados e assegurar o funcionamento da máquina.
Garantir ótima apresentação arrumando os pratos antes de serem servidos; Manter um ambiente higienizado e organizado; Higienizar equipamentos de acordo com escala estabelecida pelo nutricionista; Garantir que todos os alimentos e outros itens estejam armazenados corretamente; Verificar a qualidade dos ingredientes; Limpar os equipamentos e a cozinha; Retirar amostra das preparações produzidas e armazenar de forma adequada; Participar de capacitações e treinamentos elaborados pela nutricionista da instituição; Identificar as preparações de acordo com as restrições alimentares dos clientes da instituição (crianças e funcionários); Preparar refeições para as diferentes idades, restrições alimentares; Preparar mamadeiras sempre que for solicitado; Realizar porcionamento das refeições de acordo com a porção adequada; Realizar a separação e contagem de utensílios para refeições; Entregar e recolher de refeições nas salas, refeitório das crianças e funcionários; Realizar higienização dos utensílios; Organizar adequadamente utensílios higienizados; Conferir etiquetas das restrições alimentares de acordo com planilha de restrições elaborada pela nutricionista; Higienizar o ambiente; Higienizar panelas e fôrma de modo que sai todo resquício de gordura.
Receber mercadorias de acordo com as normas de boas práticas e registrar em planilha; Ligar, desligar e higienizar banho-maria; Desligar todos os equipamentos (banho-maria: desligue o disjuntor, depois tirar a água), caso seja o último funcionário do dia ; 2 Trancar a porta da cozinha e deixar a chave na secretaria.