**Nível**: Auxiliar
**Área**: Gastronomia
**Escolaridade**: Ensino médio - Completo
**Tipo de contrato**: CLT
**Jornada de trabalho**: CONFORME ESCALA
**Benefícios**: Refeição no local de R$ 0,01, Seguro de vida de 0,01%, Vale transporte de 0,01%
**Responsabilidades e Experiências desejáveis**:
- cozinhar alimentos;
- esterilizar mãos e antebraços;
- descascar alimentos;
- controlar temperatura dos equipamentos;
- escolher grãos e cereais;
- preparar local de trabalho;
- demonstrar organização;
- verificar prazo de validade;
- controlar temperatura dos alimentos (termômetro);
- fatiar alimentos;
- congelar alimentos;
- selecionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- demonstrar proatividade;
- preparar caldas, recheios e coberturas;
- marinar peixes, aves, carnes e hortifrutigranjeiros;
- triturar alimentos;
- notificar quebra ou dano de equipamentos/utensílios;
- picar alimentos;
- trabalhar com segurança;
- lavar local de trabalho;
- guardar materiais e utensílios;
- verificar estado de conservação do local de trabalho;
- lavar mãos e antebraços;
- discriminar odores;
- avaliar qualidade e rendimento do alimento;
- auxiliar no cálculo de quantidades;
- acondicionar amostras para análise;
- escovar unhas;
- higienizar utensílios e equipamentos;
- transportar alimentos, utensílios e materiais;
- propor elaboração de novas receitas;
- dispor gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- demonstrar criatividade;
- verificar estado de conservação de utensílios;
- embalar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- desossar carnes e aves;
- porcionar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- lavar utensílios e equipamentos;
- trabalhar em equipe;
- descartar amostras;
- controlar desperdícios;
- modelar massas;
- moer ingredientes;
- elaborar relatórios;
- verificar funcionamento de equipamentos;
- montar vitrine;
- demonstrar senso estético;
- seguir normas técnicas de higiene;
- aquecer alimentos pré-preparados;
- limpar alimentos;
- higienizar local de trabalho;
- solicitar gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- afiar instrumentos de corte (facas, maq.
de frios, processador, etc..);
- repor alimentos preparados no buffet (quentes/frios/sobremesas);
- demonstrar destreza manual;
- verificar aspectos organolépticos (cheiro, aspecto, cor, textura e sabor);
- operar equipamentos;
- demonstrar acuidade visual;
- verificar disponibilidade de gêneros alimentícios e/ou ingredientes;
- preparar molhos, fundos e caldos;
- conferir materiais e utensílios;
- pesar sobras (resto-ingesta ou limpo);
- retirar adornos (anéis, brincos, etc);
- raspar barba;
- verificar pedidos, comandas ou cardápio;
- controlar temperatura do ambiente;
- aparar unhas;
- solicitar reposição de utensílios;
- demonstrar boa apresentação;
- auxiliar no controle de estoque de uso diário;
- auxiliar na adaptação de pedidos, cardápios ou comandas;
- cortar alimentos;
- pegar alimentos no estoque ou câmara;
- resfriar amostras para análise;
- dispor guarnição nos pratos;
- conferir requisição de gêneros alimentícios e/ou ingredientes recebidos;
- pré-cozinhar alimentos;
- temperar alimentos;perior hierárquico;
Auxiliar
3 anos