Desenvolver atividades de apoio na elaboração, distribuição, organização e armazenamento de alimentos, assim como, na higienização de utensílios e equipamentos da cozinha.
**Responsabilidades e atribuições**
- Auxiliar o(a) cozinheiro(a) no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos;
- Realizar cortes de proteína para pré-preparo e preparo de refeições, sempre que necessário.
- Realizar a organização dos espaços em todas as etapas dos processos da rotina SND, contribuindo com fluxos mais seguros e eficazes para execução das atividades.
- Realizar registros e preencher os documentos necessários para garantir a segurança em todas as etapas dos processos referentes ao setor assim como a continuidade das atividades.
- Realizar montagem de pratos para servir aos comensais (pacientes, acompanhantes, médicos e colaboradores) seguindo todas as normas e padrões estabelecidos.
- Realizar quando necessário a reposição das cubas/GN, produtos, alimentos, garrafas térmicas, utensílios e louças (refeitório/lanchonete/copas);
- Verificar a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação;
- Confeccionar bebidas quentes e frias, lanches, sucos e sobremesas;
- Lavar e higienizar bancada, louças, utensílios e equipamentos garantindo o cumprimento de todas as etapas dos processos segundo IT's do setor;
- Fazer a coleta de amostra de alimentos.
- Controlar e registrar todas as sobras, restos e perdas.
- Conferir diariamente os itens (materiais) do seu setor/serviço, garantindo que não haja extravios ou perdas, em caso de danificar ou quebra comunicar imediatamente a chefia imediata para registros e providências.
- Fazer sachês (descartáveis, açúcar, canudo, sal, etc.
);
- Remover e descartar em local apropriado resíduos provenientes da execução dos serviços.
- Zelar pela guarda, manutenção, conservação e limpeza dos equipamentos, ferramentas e materiais do seu trabalho.
- Trabalhar em conformidade às boas práticas, normas e procedimentos de segurança.
- Participar de reuniões quando convocado.
- Atender às programações de treinamento e desenvolvimento.
- Cumprir com as normas e procedimentos quanto ao uso do uniforme, equipamentos de proteção individual, registro de ponto, horário e escala de trabalho, cronograma de férias, etc.
- Criar e sugerir fluxos e processos de trabalho, adotar medidas de otimização e racionalização, visando melhorar as atividades da equipe e das áreas intervenientes.
- Informar a gestão sobre qualquer irregularidade ou suspeita de fraude.
- Posicionar a gestão sobre as ações e atividades desenvolvidas na área sob sua responsabilidade.
- Executar outras atividades correlatas, de acordo com as atribuições próprias de sua unidade operacional, natureza do seu trabalho e local/subsistema de sua área, conforme determinação superior.
**Requisitos e qualificações**
Exigidos:
- Ensino médio completo.
- Necessária experiência na função
Desejável:
- Curso boas práticas para manipulador de alimentos.
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O Sistema nasceu com a fundação da Unimed Santos (SP) pelo Dr. Edmundo Castilho, em 1967, e hoje é composto por 368 cooperativas médicas, que prestam assistência para mais de 19 milhões de clientes e 73 mil empresas em todo País.
Clientes Unimed contam com mais de 110 mil médicos, 3.244 hospitais credenciados, além de pronto-atendimentos, laboratórios, ambulâncias e hospitais próprios e credenciados para garantir qualidade na assistência médica, hospitalar e de diagnóstico complementar oferecidos.
- Somos 344 Cooperativas
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- 2.445 hospitais credenciados
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Além de Pronto-atendimentos, laboratórios, ambulâncias, hospitais credenciados para garantir qualidade na assistência médica, hospitalar e de diagnóstico complementar oferecidos.