Referência em Santa Catarina na área da Saúde Mental , o Instituto São José vem ao longo de mais de 50 anos tratando, educando e ressocializando pessoas com transtornos mentais e dependentes químicos, orientando e apoiando famílias e ampliando a qualidade de vida.
O tratamento responsável, compartilhado entre cliente, corpo técnico e familiares, fortalece o comprometimento e é decisivo para nosso sucesso.
Outro diferencial importante é oferecer aos clientes um ambiente físico favorável à execução de atividades sociais, culturais e esportivas, o que amplia o bem estar, contribuindo para a eficiência dos programas de tratamento.
/n Curso completo de Auxiliar de Enfermagem; Vivência na função em Hospital, preferência voltado para saúde mental; Dinamismo, bom relacionamento interpessoal; Estar com o Coren Ativo será um diferencial.
/n Promover o conforto e o bem-estar dos pacientes; Auxiliar na alimentação e higiene dos pacientes; Controlar horários das atividades diárias do paciente; Auxiliar na mobilidade dos pacientes; Prestar cuidados de conforto aos pacientes; Incentivar e auxiliar na realização de atividades de autocuidado (escovar os dentes, tomar banho, se alimentar, se vestir e fazer uso do vaso sanitário, pentear cabelo); sentar-se à cama, transferir-se de um lugar ao outro); Observar a qualidade do sono; Ajudar nas terapias ocupacionais e físicas; Prestar cuidados especiais a pessoas com limitações e/ou dependência física; Manusear adequadamente o paciente; Observar alterações físicas (manchas, inchaço, ferimentos); Observar as alterações de comportamento; Lidar com comportamentos compulsivos; Estimular as atividades recreativas (caminhadas, leitura, jogos e etc.
); Acompanhar consultas e atendimentos médico-hospitalar; Realizar as atividades orientados por profissionais de saúde assistentes (enfermeiros, psicólogos, Terapeuta Ocupacional e entre outros); Realizar rondas nos setores e reportar qualquer intercorrência; Seguir orientação de profissionais da saúde (médico) da equipe multidisciplinar; Auxiliar no preparar da alimentação (organização das mesas, talheres, utensílios); Servir a refeição em ambientes e em porções adequadas; Estimular a ingestão de líquidos e de alimentos variados; Controlar a ingestão de líquidos e alimentos; Ajudar a pessoa na alimentação; Manter o ambiente organizado e limpo; Recomendar adequação ambiental; Prevenir acidentes; Cuidar do ambiente domiciliar e institucional; Preparar o leito de acordo com as necessidades do paciente; Reportar para enfermagem qualquer intercorrência com o paciente; Zelar pelo patrimônio da Clínica;