Desenvolver atividades de auxílio no pré-preparo e preparo de todas as refeições e no processo de higienização do setor. Realizar a distribuição de refeições dos pacientes, acompanhantes e funcionários, zelando pela tarefa humanizada de acordo com as normas e rotinas internas. Etiquetar marmitex conforme programação diária e auxiliar no processo de transporte das dietas orais para alas por meio de carros de distribuição. Cabe ao cargo a limpeza das áreas (exceto banheiro) e equipamentos/utensílios envolvidos no processo, transportar refeições para as demais unidades de negócio da instituição e etiquetas as refeições destinadas aos pacientes.
**Horário**:07:00 as 19:00 Plantão: ÍMPAR julho
**Salário**: R$1.381,16
**Benefícios**:
Vale-transporte
Vale-alimentação
Assistência médica
Assistência odontológica
Programa Pós-Graduar e Para-Graduar
Parceria com SESC Minas
Plano funerário
Assistência a Infância para mães com filhos de até 3 anos e 11 meses
**Responsabilidades e atribuições**
- Auxiliar no pré-preparo de legumes, verduras, folhosos, carnes e frutas para o processo de elaboração das refeições, respeitando a programação, normas e regras de higiene e segurança;
- Auxiliar no preparo de saladas, sobremesas, lanches e as demais pequenas refeições;
- Seguir as padronizações estabelecidas para as porções a serem distribuídas pela Santa Casa;
- Auxiliar na distribuição das refeições fornecidas pela Santa Casa, de acordo com horários, cardápios, normas de higiene e segurança do trabalho pré-estabecidos;
- Auxiliar na higienização e desinfecção da área de trabalho e demais utensílios/ equipamentos conforme escala;
- Auxiliar no pré-preparo e preparo de lanches extras solicitados, respeitando a prescrição médica e/ou recomendações das nutricionistas;
- Preparar diariamente as bandejas do café da manhã, com frutas, pão, açúcar, garrafa de café e leite, para serem distribuídas nos leitos;
- Organizar diariamente os alimentos no carrinho, para distribuição, de acordo com o tipo de refeição a ser servido (café da manhã, almoço, lanche, jantar e ceia), conforme cardápio elaborado pela nutricionista, verificando as prescrições médicas, da nutrição e o mapa de dieta, conforme normas e procedimentos internos;
- Distribuir refeições para os pacientes, nos leitos, conforme escalas;
- Zelar pela entrega diária e controle adequado das dietas orais conforme procedimentos operacionais padrões;
- Recolher as bandejas após o término das refeições, depositando os materiais descartáveis no lixo e procedendo a entrega dos mesmos no setor responsável pela lavagem e esterilização de acordo com o setor em que esta escalada;
- Recolher diariamente assinatura dos acompanhantes dos pacientes no controle de fornecimento de alimentação;
- Zelar pelos materiais e equipamentos, sob sua responsabilidade e utilizados na execução de seu trabalho, a fim de prolongar a vida útil;
- Executar o trabalho observando aspectos relativos à Segurança no trabalho, utilizando adequadamente EPI's e padrão de comportamento, cumprindo legislação vigente e normas internas;
- Executar outras tarefas correlatas, do mesmo grau de dificuldade mediante solicitação do superior imediato.
**Requisitos e qualificações**
Ensino Fundamental Completo.
Desejável experiência como Auxiliar de Cozinha e/ou Copeira.