Fundada em 1962, a AESC tem sua origem na Congregação das Irmãs Missionárias de São Carlos Borromeo-Scalabrinianas, presentes no Rio Grande do Sul desde 1915, e que aqui se estabeleceram com o propósito de acolher e cuidar, de modo particular, pessoas migrantes fragilizadas na sua condição socioeconômica e cultural, desde seus países e localidades de origem.
Hoje somos mais de 4 mil pessoas colaboradoras nos segmentos de educação, saúde e responsabilidade social.
Nossa unidade de responsabilidade social está presente na cidade de Caxias do Sul, com o Centro de Atendimento ao Migrante.
Nossas unidades de educação estão presentes nas cidades de Farroupilha, Colégio Nossa Senhora de Lourdes, em Caxias do Sul, Colégio São Carlos, e em Santa Vitória do Palmar, Colégio São Carlos.
E nossas unidades de saúde estão presentes nas cidades de Porto Alegre, com hospitais e serviços de referência no RS e no Brasil, Hospital Mãe de Deus, Hospital Santa Ana e Centros de Atenção Psicossocial.
Na cidade de Capão da Canoa, Hospital Santa Luzia, e na cidade de Torres, Hospital Nossa Senhora dos Navegantes.
/n Requisitos: Desejável ensino fundamental completo; Desejável curso de atendente de nutrição.
/n Providenciar e realizar a entrega das refeições aos pacientes de acordo com a dieta prescrita com a revisão da Nutricionista; Recolher e higienizar todos os utensílios utilizados na alimentação de pacientes e colaboradores; Auxiliar a cozinheira no pré-preparo e preparo das refeições; Promover e dar continuidade a organização e limpeza do ambiente de trabalho, zelando pela higiene dos materiais de copa, equipamentos e local de trabalho; Fazer entrega de dietas enterais e hidratações conforme protocolo; Fazer registro de intercorrências, pendências do seu turno no caderno de plantão; Atualizar o mapa de dietas diariamente; Fazer pré-preparo conforme o cardápio do dia seguinte, auxiliando o cozinheiro; Verificar a temperatura de equipamentos; Fazer inventário do estoque e pedido para o almoxarifado; Etiquetar produtos com embalagem aberta e/ou produzidos antes de realizar armazenagem; Revisar data de validade dos produtos armazenados; Repor planilhas de uso do setor em pastas; Participar de treinamentos institucionais; Usar os uniformes e EPIs fornecidos pelo hospital e seguir as regras do SESMT de prevenção de acidentes; Cumprir com as diretrizes estabelecidas na NR32 (Norma Regulamentadora Segurança e Saúde no Trabalho em Estabelecimentos de Saúde).