Auxilia o Padeiro no preparo de alimentos designados a confeitaria e controlar a qualidade dos alimentos. Atividades
Pré-preparar alimentos e auxiliar na montagem dos pratos e embalagens.
Pré-cozinhar os alimentos, preparar caldas, recheios, coberturas.
Verificar a qualidade dos alimentos e minimizar os riscos de contaminação.
Auxiliar o Padeiro no preparo de pães, salgados, massas, bolos e fabricação de pães.
Auxiliar no controle de estoque de uso diário e etiquetar gêneros alimentícios e/ou ingredientes.
Verificar aspectos organolépticos (cheiro, aspecto, cor, textura e sabor) e verificar o prazo de validade.
Organizar, preparar o ambiente onde será realizado o processo de alimentação e higienizar utensílios e equipamentos.
Embalar, precificar, repor e arrumar os produtos, seguindo o encarte de PVPS ( "Primeiro que Vence, Primeiro que Sai"), sempre que necessário, conforme exposição definida.
Realizar a manipulação dos alimentos, fritura e assamento de produtos vendidos no setor de padaria e rotisseria (local para expor os alimentos) do mercado.
Auxiliar o padeiro no acompanhamento dos índices de perdas, buscando medidas para reduzir os mesmos.
Verificar diariamente a validade de todos os produtos que fazem parte da seção, retirar de exposição os produtos vencidos e com aparência inadequada. Informando imediatamente o encarregado do setor, sobre os produtos que se encontram para vencer no prazo de até 30 dias e, retirando-os da área de venda para a área reservada às trocas e avarias antes que ultrapasse a data do vencimento.
Atuar de forma harmônica e colaborativa com o padeiro, de modo a produzir os resultados esperados da equipe.
Fornecer informações sobre os produtos e oferecer aos clientes a ajuda necessária.
Receber reclamações com serenidade e empatia, tentando solucionar o problema quando for simples fazê-lo, quando não, reporta-se a liderança para que possa finalizar o atendimento e resolver o problema, não entrar em embate com os clientes.
Zelar pela limpeza e organização de seu local de trabalho e locais de utilização comum, tais como: refeitórios e banheiros.
#J-18808-Ljbffr