RESUMO DA VAGA: Liderar e coordenar o desenvolvimento de novos produtos e a melhoria contínua dos produtos e processos existentes, assegurando a inovação, a qualidade e a competitividade da empresa no mercado, garantindo alinhamento com as estratégias e objetivos da empresa.
RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES GERAIS DA VAGA Desenvolver novos produtos, novas formulações, alterações em formulações juntamente com o gestor em atendimento às demandas internas e de Clientes.
Analisar viabilidade e melhor performance do produto para garantir a qualidade do mesmo e atender aos requisitos legais e de segurança dos alimentos.
Avaliar oportunidades internas de melhoria nas formulações para o processo fabril.
Participar das reuniões de projetos para alinhamento das expectativas da empresa e verificar oportunidades de alterações e lançamentos com a Equipe de Marketing; Realizar testes de bancada com novas formulações, análises de performance em novos produtos, ensaio de maquinalidade e desempenho através de análises laboratoriais; Reportar desempenho ao gestor para continuidade do desenvolvimento; Alterar documentos e sistemas pertinentes as novas formulações, bem como realizar comunicação com as áreas quanto a modificações, testes e novos produtos.
Elaborar/participar da elaboração de fichas técnicas e especificações de insumos, produtos em processo e produtos acabados, baseando-se na aplicação técnica do produto, legislações ANVISA, MAPA, Codex Alimentarius, FDA, legislação europeia e/ou outros juntamente com a equipe da Qualidade; Desenvolver novos projetos com foco em redução de custos.
Desenvolver novos fornecedores de matérias –primas e embalagem junto ao time de Supply.
Realizar Análise de produto acabado e semielaborado em processo.
Avaliação de conformidade do produto em processo (peso, hermeticidade, overrun, etc.)
REQUISITOS DA VAGA: Nível superior completo em Engenharia e/ou Química, Alimentos e/ou Biologia Experiência comprovada de no mínimo 03 anos na função ou cargos similares.
Conhecimento em metodologias de P&D e gestão de projetos, Experiência com normas de qualidade e regulamentação do setor de alimentos Experiência em gestão de processos de inovação.
Conhecimento em desenvolvimento de embalagem será um diferencial.
Informações de contratação Formato de trabalho: Presencial – Santa Izabel do Pará Tipo de contratação: CLT Benefícios : Plano de Saúde (Garantia Saúde – 100% pago pela empresa), Plano Odontológico, Alimentação na empresa