**Descrição**:
- Atender aos consumidores com cortesia e presteza segundo demanda e oferecendo novas opções para consumo. Auxiliar na
produção, embalagem e organização dos produtos nos balcões, displays e demais áreas de venda para o perfeito atendimento
e satisfação dos clientes, garantindo a obtenção das metas estabelecidas para o setor;
- No começo do expediente organiza o setor de trabalho, preparando as máquinas e equipamentos, organizando e higienizando
as bancadas e os balcões de vendas, verificando se as temperaturas estão corretas ou, se houver alguma irregularidade, aciona
as pessoas responsáveis;
- Abastece os balcões de vendas e exposição, verificando quanto à sua arrumação, disposição dos produtos, higiene e prazo de
validade, garantindo o cumprimento das normas internas e das boas práticas de trabalho, objetivando que não falte produto para
- perfeito atendimento dos clientes;
- Acompanha o recebimento e conferência dos produtos entregues pelos fornecedores, bem como seu armazenamento nas
câmaras frias, observando e zelando quanto à qualidade, prazos de validade do produto e adequação ao pedido. Em caso de
não conformidade, recusa o recebimento, devolvendo o produto ao fornecedor;
- Verifica os estoques nas áreas de vendas e nas câmaras frias e passa informações para o encarregado ou, na falta desse, ao
setor de compras sobre a necessidade de produto, evitando o desabastecimento;
- Processa os produtos para venda ou para consumo na padaria e lanchonete, conforme as especificações de cada um, fatiando,
no caso dos frios, cortando, no caso dos embutidos e carnes salgadas etc., embalando, pesando e etiquetando cada um
adequadamente, buscando a constante melhoria no processo, redução de desperdícios e manutenção dos padrões de qualidade
e higiene exigidos;
- Quando da existência de produto impróprio para o consumo, separa, pesa, gera etiqueta e lança na ficha própria e o produto é
conduzido à área apropriada para retirada pela empresa responsável;
- Quando de produtos embalados por terceiros, verifica a validade, pesa etiqueta e disponibiliza nos balcões apropriados para
exposição e venda aos clientes;
- Abastece os balcões com os diversos tipos de produtos, sempre obedecendo às características e as necessidades de
conservação de cada produto, acondicionando nos locais próprios para exposição e venda aos clientes;
- Executa o atendimento aos clientes no balcão e nas demais áreas de venda do setor, prestando informações, atendendo as
solicitações e atendendo ao pedido e oferecendo outras opções de compra, entregando as mercadorias pesadas, embaladas e
precificadas, agindo com cordialidade e presteza, atentando para a excelência no atendimento e a fidelização do cliente;
- Ao final do expediente, acondiciona os produtos conforme determinação para sua conservação e integridade, encaminhando
às áreas apropriadas de estocagem devidamente acondicionados;
- Cuida da sua segurança e dos demais colegas do setor utilizando os EPIs adequadamente e mantendo os equipamentos em
bom estado de conservação e limpeza, solicitando ao superior sua manutenção quando necessário;
- Procede a limpeza e higienização das áreas de trabalho, bancadas, balcões, freezer, câmaras frias e de congelamento e demais
locais onde os produtos são manipulados e expostos, utilizando os produtos prescritos conforme a periodicidade determinada;
- Retira produto da câmera para processamento e produção das embalagens para venda e abastecimento dos locais de
atendimento aos clientes.
- Verifica a existência de produtos a vencer, retirando da área de venda e dando o destino adequado a cada um deles;
- Verifica os balcões periodicamente, atentando quanto ao preço dos produtos se está correto com o preço do dia, o perfeito
abastecimento e arrumação, a integridade das embalagens e tudo o mais para um bom serviço e a perfeita conservação e higiene
dos produtos, garantindo um excelente atendimento aos clientes;
- Participa das reuniões do setor sempre que convocado dando sua colaboração para a melhoria do trabalho e a obtenção das
metas estipuladas;
- Acompanha o estoque dos materiais de embalagem, solicitando ao setor responsável a reposição quando necessário;
- Outros serviços solicitados pelo encarregado ou a gerência;
**Requisitos**:
**Competências**:
Autonomia:
Técnicas
Formação Necessária (Escolaridade):
Formação Desejável (Escolaridade):
Capacitação Profissional / Técnica:
Experiência Profissional:
Idiomas: Não exigido
**Benefícios**:
Assistência médica, Assistência odontológica, Seguro de Vida, Vale-transporte