Formação Básica: Ensino fundamental incompleto. As principais atividades do(a) Operador(a) de Produção na Alubar são: Receber informações do operador do turno anterior em relação ao andamento da atividade e dos desvios ocorridos; Relatar ao Assistente Técnico do processo todas as informações recebidas do turno anterior; Verificar se os materiais para embalagem dos carretéis atenderão a necessidade do turno; Solicitar material necessário ao Assistente de Técnico do processo; Verificar a organização e as condições das ferramentas utilizadas na embalagem e informa ao Assistente do processo para providencias e solução; Levar ferramentas à área de Manutenção para realização de ajustes necessários; Verificar a lubrificação das ferramentas e providenciar a reposição do óleo de lubrificação de acordo com recomendação estabelecida na instrução de trabalho; Inspecionar visualmente o produto para certificar-se de que a etiqueta de identificação do carretel está conforme o produto; Inspecionar visualmente o produto para certificar-se de que está conforme a especificação exigida pelo cliente; Colocar etiqueta de não conformidade do produto no carretel de acordo com a inspeção e informar ao Assistente do processo; Embalar os carretéis aprovados na inspeção, atendendo as exigências de cada cliente repassadas pelo Assistente Técnico do processo e recomendações da instrução de trabalho; Solicitar ao Operador de Empilhadeira a movimentação de carretel da área de embalagem para a balança; Inspecionar visualmente os dados de pesagem do produto com o peso registrado na etiqueta do carretel embalado; Colocar fita de não conformidade do peso no carretel de acordo com a inspeção e informar ao Assistente do processo; Realizar a leitura do código de barras da etiqueta do carretel do produto aprovado e embalado; Digitar dados de pesagem e do carretel no Sistema Integrado de Manufatura/SIM; Emitir etiqueta de pesagem e fixar no carretel embalado; Aguardar a inspeção do Assistente da embalagem; Solicitar ao Operador de Empilhadeira a movimentação do carretel da área de embalagem para área de Expedição; Realizar a limpeza e manter organizada a área de trabalho.