Área e especialização profissional: Alimentação / Gastronomia - Lanchonete, Fast Food, Cafeteria Nível hierárquico: Especialista Local de trabalho: Fortaleza, CE Regime de contratação de tipo Efetivo – CLT Jornada Período Integral Requisitos Mínimos Escolaridade: Ensino médio concluído. Experiência: 06 meses de experiência nas atividades do cargo. Observações: Disponibilidade para trabalhar em escala 6x1. Atribuições Gerais 1. Vivenciar a cultura organizacional do Grupo Alices; 2. Prestar orientações para colaboradores e clientes sobre assuntos da área; 3. Participar ativamente das reuniões e compromissos da empresa, quando solicitado; 4. Propor melhorias nas rotinas operacionais do setor; 5. Executar demais atividades correlatas ao cargo, segundo necessidades da área e direcionamento do gestor. Específicas 1. Oferecer os cardápios de bebida aos clientes e responder às suas perguntas sobre ingredientes; 2. Executar os pedidos prestando atenção aos detalhes (preferências de café, proporção de leite e açúcar); 3. Preparar e servir as bebidas de acordo com as receitas; 4. Apoiar em atividades do caixa e atendimento no salão; 5. Realizar limpeza dos materiais, máquinas e equipamentos utilizados no preparo dos alimentos/bebidas; 6. Promover a limpeza e organização do ambiente do bar, das máquinas e dos freezers; 7. Verificar se a máquina de café funciona adequadamente e comunicar quaisquer necessidades de manutenção; 8. Verificar, acompanhar e listar os alimentos e bebidas para sugestão de compras; 9. Consultar prazo de validade dos produtos alimentícios, evitando o desperdício com o descarte dos mesmos; 10. Cumprir as normas de saúde e segurança; 11. Comunicar o feedback dos clientes aos gerentes e recomendar novos itens para o cardápio. 12. Fazer uso correto e contínuo dos equipamentos de proteção individual e coletivo; 13. Comunicar ao setor responsável sobre deterioração e avarias identificadas nos ambientes; 14. Seguir as fichas técnicas dos produtos na execução das atividades; 15. Checar os ajustes nas máquinas de café; 16. Realizar mise en place para preparação de insumos e bebidas diariamente; 17. Produzir insumos para bebidas (ganache, sumo de limão, chantilly etc.); 18. Realizar contagem de produtos e etiquetar com a validade; 19. Requisitar ao estoque, através de folha de requisição, os insumos necessários.