Profissional tem o papel de coordenar a equipe de trabalho no setor de Pereciveis, definir as necessidades de abastecimento das áreas conforme a demanda, cumprir e disseminar as normas e regras da companhia.
**Responsabilidades e atribuições**
- Coordenar o setor de perecíveis, acompanhar e identificar as prioridades para reabastecimento de produtos, requisitar a separação de produtos em estoque, acompanhar o abastecimento dos produtos observando se estão limpos, sem avarias, dentro da data de validade e averiguar se foram alocados corretamente no ponto de venda, evitando a ocorrência de rupturas no setor.
- Acompanhar o recebimento de produtos perecíveis, verificar a qualidade dos produtos recebidos, acompanhar a contagem e requisitar o envio dos produtos para as gondolas e ilhas.
- Acompanhar assiduamente o prazo de validade dos produtos expostos no ponto de venda, verificar todas as ilhas de FLV, geladeiras e gôndola, observando a ocorrência de produtos em mau estado de conservação e que já não podem ser comercializados e retirá-los e encaminhá-los para o setor de avarias.
Na identificação de avarias em outros locais solicitar o envio da mercadoria para o setor de avarias.
- Acompanhar os níveis de estoque, checar diariamente se os níveis de produtos em estoque estão de acordo com as necessidades da loja.
Observar e solicitar, quando necessário, a entrega de produtos que têm maior venda na loja.
Acionar a gerencia da loja quando observado elevados níveis de estoque de determinado produto, sugerir ações de promoção destes produtos.
- Anteriormente a abertura da loja verificar a ocorrência de falta de colaboradores, compor a equipe de trabalho, alocando os colaboradores em seus devidos postos de trabalho, fazer reunião diária para repasse de informações e diretrizes do setor e empresa.
Verificar a ocorrência de avarias, rupturas, mudança de preço e necessidades de abastecimento, checar o funcionamento dos balcões refrigerados, freezers, câmara fria e carrinho hidráulico utilizados no setor, e providenciar as devidas ações para garantir os processos de abastecimento, organização e limpeza do setor.
- Sugerir novos layouts para o setor, proporcionando o melhor fluxo de clientes e facilidade no reabastecimento.
- Contribuir diretamente na organização do inventário da loja, definindo a equipe e elaborando as escalas de horário.
Auxiliar na definição dos produtos que serão inventariados, acompanhar as atividades de inventário e consolidar as informações para elaboração de relatório final.
- Elaborar escalas de trabalhos, distribuir os colaboradores de acordo com as prioridades de trabalho e comunicá-los sobre a escala.
Acompanhar o saldo de banco de horas da equipe, observando os saldos negativos e positivos e solicitando o abatimento destes.
Acompanhar o desempenho e medir a produtividade individual de cada colaborador, instruir sobre os procedimentos da empresa e orientar para a melhoria do desempenho.
Quando necessário, aplica sanções disciplinares nos colaboradores.
- Atender clientes para dirimir dúvidas gerais de produtos, atender ligações específicas do Televendas para informar quantidades de produto em estoque.
- Acompanhar as atividades dos promotores (de fornecedores), verificar a identificação do promotor, orientar quanto aos procedimentos da loja, dirigir o promotor para o local em que desenvolverá as atividades e observar a o desenvolvimento das ações.
Coordenar a montagem de ilhas de promoção, orientando sobre o melhor ponto de montagem e layout da ilha.
- Manter contato com a área comercial afim de repassar produtos que estão parados em estoque, afim de averiguar possíveis promoções.
- Solucionar problemas pontuais, tais como quebra de produtos, coordenar os serviços de limpeza da área, arrumação das prateleiras e gondolas, caixas espalhadas, carrinhos hidráulicos obstruindo passagem de clientes, etc.
- Realizar outras atividades correlatas à sua função e aos procedimentos do seu processo de trabalho.
**Requisitos e qualificações**
Ensino médio completo