Descrição Responsável por liderar a equipe da unidade beneficiamento de mel, coordenar e supervisionar as atividades de processamento, envase e armazenagem do mel, assegurando a eficiência no processo produtivo e que todas as operações estejam em conformidade com as normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Responsabilidades Supervisionar todas as etapas da produção de mel, recebimento, processamento, envase e armazenamento do mel, visando cumprir as metas estabelecidas. Controlar a rastreabilidade do produto desde o recebimento da matéria-prima até a expedição. Coordenar a equipe de produção, distribuindo responsabilidades e promovendo o desenvolvimento. Capacitar colaboradores, visando cumprimento e aperfeiçoamento dos autocontroles, APPCC e PCC s. Implementar e monitorar o controle de qualidade em todas as etapas de produção. Garantir o cumprimento das normas técnicas, regulamentos estabelecidos pelo MAPA e as boas práticas de fabricação (BPF). Inserir informações no Sistema PGA-SIGSIF. Manter atualizada toda a documentação técnica, laudos e relatórios exigidos pelo MAPA. Acompanhar auditorias sanitárias e prestar esclarecimentos aos órgãos fiscalizadores. Implementar melhorias contínuas nos processos de produção e qualidade para aumentar a eficiência e reduzir desperdícios. Elaborar e revisar manuais de procedimentos operacionais padrão (POPs) e boas práticas de fabricação (BPF). Elaborar e revisar as instruções de trabalho (IT) e Programas de Autocontrole (PAC). Realizar treinamentos periódicos com a equipe sobre normas de segurança, higiene e controle de qualidade. Elaborar relatórios da unidade e monitorar a aplicação de planos de ação para tratativas de não conformidades. Acompanhar e orientar as análises físico-químicas de mel e derivados e manter registros atualizados de todas as análises. Homologar fornecedores e prestadores de serviço. Coordenar a gestão de resíduos e efluentes, garantindo que os processos estejam alinhados às normas ambientais. Requisitos · Ensino Superior Completo em Medicina Veterinária, Engenharia de Alimentos ou áreas afins com registro no conselho profissional. · Conhecimento prático das normas do MAPA. · Conhecimento em gestão de processos produtivos, indicadores de desempenho (KPIs) e controle de qualidade. · Capacidade de identificar não-conformidades e propor soluções ágeis e eficazes. · Experiência com controle de qualidade e segurança de alimentos. · Experiência em gestão e desenvolvimento de equipes. · Capacidade de elaborar e interpretar relatórios técnicos e laudos laboratoriais. · Experiência em acompanhamento de auditorias e inspeções sanitárias. · Disponibilidade para trabalho presencial em Mandaguari/PR. Diferencial: · Conhecimento prático do processo produtivo e das regulamentações específicas para unidade de beneficiamento de mel. · Experiência em Serviço de Inspeção Federal (SIF).