Somos líderes mundiais em análises de Qualidade e Segurança de Alimentos e buscamos profissional com forte liderança e experiência em Laboratórios de Análises Químicas (físico-química, multi-resíduos, dioxinas, microscopia, espectrometria de massas, cromatografia líquida e gasosa e contaminantes), acostumado com altos padrões de produção, sistemas de gestão integrada de qualidade (ISO 17.025, INMETRO e MAPA), fortes valores éticos, empreendedorismo e ambição de crescer na carreira de gestão em uma multinacional. O seu dia-a-dia:
Realizar a revisão das análises e liberar os resultados no sistema;
Coordenar todos os processos pertinentes a compra, o recebimento, a calibração, a qualificação técnica, a manutenção e baixa no sistema dos equipamentos dos laboratórios;
Coordenar as atividadesde preparação de amostras, execução dos ensaios, parametrização dos equipamentos, coleta e análise crítica de dados analíticos;
Coordenar o monitoramento do armazenamento e o descarte de amostra de acordo com o procedimento;
Desenvolver, validar e revisar métodos de análises;
Acompanhar as auditorias internas, externas e de clientes visando garantir conformidade com Normas;
Coordenar a execução das ações preventivas e corretivas e autorizar a retomada de trabalhos assim que sanadas as não conformidades;
Fazer a gestão dos insumos desde a aquisição até o descarte, se necessário;
Verificar as regulamentações de normas e métodos visando seguir parâmetros legais;
Conferir os registros de dados brutos da qualidade e dos ensaios analíticos;
Desenvolver, validar e/ou revisar métodos de análises seguindo as metodologias normatizadas ou quando houver atualizações de órgãos fiscalizadores (Ministério da Agricultura, Inmetro, entre outros);
Signatário autorizado para relatório de ensaio e responsável pela sua emissão e conferência, quando necessário;
Responsável por resolução de não-conformidades e encaminhamento para setor responsável;
Gestão da área quanto àdefinição de políticas e diretrizes para o setor e a coordenação e desenvolvimento da equipe e na capacitação da equipe em relação aos procedimentos (POP's);
Coordenar e desenvolverpessoas;
Trabalhar no planejamento de sucessão;
Responder as questões pertinentes a sua área em auditorias internas e externas. O que você precisa:
Ensino Superior completo em Química, Engenharia de Alimentos, Engenharia Química e áreas afins, com CRQ;
Desejável Pós Graduaçãoem áreas correlatas;
Necessário experiência em análises químicas de alimentos (análise físico-química, espectrometria de massas, cromatografia líquida e gasosa, resíduos e contaminantes);
Desejável conhecimento/experiência em alergênicos, macro e microscopia, dioxinas e furanos;
Diferencial experiênciacom alimentos processados e comodities (milho, soja, café e frutas);
Desejável experiência com ISO 17025 e certificações do MAPA, INMETRO e demais órgãos regulamentadores;
Necessário experiência com gestão de pessoas. Vaga aberta também para portadores de necessidades especiais.