RESUMO DA VAGA: Liderar e coordenar o desenvolvimento de novos produtos e a melhoria contínua dos produtos e processos existentes, assegurando a inovação, a qualidade e a competitividade da empresa no mercado, garantindo alinhamento com as estratégias e objetivos da empresa.RESPONSABILIDADES E ATRIBUIÇÕES GERAIS DA VAGADesenvolver novos produtos, novas formulações, alterações em formulações juntamente com o gestor em atendimento às demandas internas e de Clientes.Analisar viabilidade e melhor performance do produto para garantir a qualidade do mesmo e atender aos requisitos legais e de segurança dos alimentos.Avaliar oportunidades internas de melhoria nas formulações para o processo fabril.Participar das reuniões de projetos para alinhamento das expectativas da empresa e verificar oportunidades de alterações e lançamentos com a Equipe de Marketing;Realizar testes de bancada com novas formulações, análises de performance em novos produtos, ensaio de maquinalidade e desempenho através de análises laboratoriais;Reportar desempenho ao gestor para continuidade do desenvolvimento;Alterar documentos e sistemas pertinentes as novas formulações, bem como realizar comunicação com as áreas quanto a modificações, testes e novos produtos.Elaborar/participar da elaboração de fichas técnicas e especificações de insumos, produtos em processo e produtos acabados, baseando-se na aplicação técnica do produto, legislações ANVISA, MAPA, Codex Alimentarius, FDA, legislação europeia e/ou outros juntamente com a equipe da Qualidade;Desenvolver novos projetos com foco em redução de custos.Desenvolver novos fornecedores de matérias –primas e embalagem junto ao time de Supply.Realizar Análise de produto acabado e semielaborado em processo.Avaliação de conformidade do produto em processo (peso, hermeticidade, overrun, etc.)
REQUISITOS DA VAGA:Nível superior completo em Engenharia e/ou Química, Alimentos e/ou BiologiaExperiência comprovada de no mínimo 03 anos na função ou cargos similares.Conhecimento em metodologias de P&D e gestão de projetos,Experiência com normas de qualidade e regulamentação do setor de alimentosExperiência em gestão de processos de inovação.Conhecimento em desenvolvimento de embalagem será um diferencial.
Informações de contrataçãoFormato de trabalho: Presencial – Santa Izabel do ParáTipo de contratação: CLTBenefícios : Plano de Saúde (Garantia Saúde – 100% pago pela empresa), Plano Odontológico, Alimentação na empresa