Implementar melhorias contínuas no processo de produção de sorvetes para padronizar atividades,reduzir perdas, aumentar eficiência para garantir a excelência do produto final e processo produtivo. - Desempenhar a função de acordo com os padrões de saúde, segurança, meio ambiente e qualidadeprevistos na política da empresa;- Desenvolver e implementar melhorias nos processos de fabricação de sorvetes, desde o processo até oenvase do produto final, considerando as subetapas de produção (fracionamento, fluxo de materiais,armazenamento, etc.) e que estejam em linha com as definições respaldadas pelas áreas;- Estudar a viabilidade de adaptações e melhorias de fabricação nos processos atuais, com o objetivo dereduzir perdas e/ou melhorias de qualidade;- Liderar projetos de inovação, matéria-prima e embalagens visando a inclusão de novos produtos noportfólio de acordo com os padrões produtivos , garantindo a conformidade do produto final;- Coordenar testes em escala industrial nas fábricas para validar produtos novos e/ou reformulados noprocesso produtivo atual;- Liderar comissionamento nas fábricas para validar produtos novos e/ou reformulados, bem comomelhorias no processo produtivo atual;- Liderar implementação de projetos de saving de materiais;- Levantar quais as necessidades para implementação em escala industrial de produtos novos e/oureformulados;- Gerenciamento de informações técnicas, padrões de condições básicas e parametrização por produto;- Liderar tecnicamente a área de Engenharia no desenvolvimento de novos processos, equipamentos einstalações;- Suporte aos demais departamentos com informações técnicas;- Capacitar pessoal sobre novos procedimentos operacionais relativos à implementação de novosprojetos de inovação e/ou tecnologia de produto em processo;- Aplicar, suportar e garantir os conceitos de Melhoria Contínua (Manutenção Autônoma, MelhoriaFocada, 5S, coleta e análise de dados, etc.), qualidade, segurança, saúde e meio ambiente.