Job description
Coordenar as atividades das equipes de Controle de Qualidade, Gestão da Qualidade e ETE, assegurando o atendimento de requisitos internos, legais, normativos e de clientes por meio de verificações sistemáticas programadas e análise crítica dos resultados obtidos das atividades de monitoramento; Realizar auditorias internas do SGQSA (Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança dos Alimentos) e PAC (Programas de Autocontrole).
Main responsibilities
Coordenar as atividades de análise físico-química e microbiológica das matérias-primas e produtos acabados da empresa, abrangendo testes e ensaios de amostras, correções ou rejeições do processo, visando assegurar o cumprimento das especificações e qualidade dos produtos.
Supervisionar as atividades de recepção de matéria prima (leite) nas plataformas, descarga e estocagem do produto nos silos de armazenamento e inspeções iniciais da qualidade do produto recebido.
Coordenar as atividades da área de qualidade, distribuindo as tarefas e estipulando prazos, garantindo os padrões mínimos exigidos em cada fase do processo, além de supervisionar as atividades da equipe propondo novas rotinas de trabalho para assegurar a qualidade na produção.
Atualizar programas de qualidade (PAC, APPCC e outros), atendendo a exigências do Serviço de Inspeção Federal, visando a manutenção ou melhoria dos padrões de qualidade dos produtos da empresa e observação da legislação vigente.
Participar no processo de qualificação de novos fornecedores, orientando análises de matérias-primas, visitando suas instalações, acompanhando testes de aplicação do novo produto, etc., relatando suas observações para apreciação do superior e área de Compras.
Acompanhar os registros e análises das reclamações de clientes, subsidiando a área Comercial nos contatos e tomada de decisão junto aos mesmos, ou identificando necessidades de ações corretivas, melhoria, aquisição de novos recursos, etc., e suportar a área Comercial com informações técnicas sobre a viabilidade de novos lançamentos ou mudanças na linha de produtos.
Apoiar os serviços de calibração dos instrumentos utilizados na área, realizados por terceiros, assegurando a adequação dos mesmos aos processos da área.
Garantir a melhoria contínua dos processos, através de um processo sistemático de análise crítica da qualidade e da efetividade das ações decorrentes destas análises, assegurando que os produtos liberados estejam dentro dos padrões de Qualidade e Segurança de alimentos.
Participar de reuniões com as demais áreas nas quais discutem-se resultados, planos de ação, necessidade de recursos e apoio, suporte técnico, novos projetos, elaboração do budget, etc., visando atingir melhores resultados no seu campo de atuação.
Manter-se informado sobre novas tendências do mercado que possam impactar suas atividades através de pesquisa bibliográfica, através de acessos à Internet, cursos e treinamentos, contatos com fornecedores e instituições focadas em procedimentos de qualidade, visando o aprimoramento constante de seu trabalho.
Desenvolver, orientar e controlar a preparação dos relatórios gerenciais, visando assegurar a disponibilidade de informações financeiras e sobre andamento dos trabalhos e resultados alcançados, objetivando o suporte adequado ao processo decisório para análise e tomada de decisão.
Controlar os indicadores de performance (KPIs) da área, proceder à análise dos relatórios das áreas sob sua responsabilidade, analisando os indicadores de performance e demonstrativo de objetivos X resultados alcançados e estabelecendo correções, revisões de estratégias e reorientando, se for o caso, o processo de trabalho.
Requirements and skills
Superior em Química, Biologia, Engenharia, Administração de Empresas ou área afins, desejável cursos de especialização ou MBA.
CRQ ativo
Desejável:
Boas práticas laboratoriais e procedimentos analíticos
Boas Práticas de Fabricação
Gerenciamentos dos processos com base no PDCA
Sensos da qualidade com base no 5S
Gestão e legislação ambiental
Conhecimentos produtos Halal
Interpretação esquema FSSC
Food Defense e Food Fraud
Segurança de alimentos (APPCC) base ISO22000
Interpretação das Normas ABNT, ISO 22000 e ISO 9001
Additional information
Cesta Básica
Estacionamento no Local
Plano Médico totalmente custeado pela Quatá (100% colaborador e 50% dependentes)
Plano odontológico (opcional custeado pelo colaborador)
Seguro de Vida (100% custeado pela empresa)
Convênio Farmácia com desconto em folha de pagamento
Desconto de produtos para colaboradores
PLR (Participação nos Lucros e Resultados)
Programa Educação – parceria com entidades para matrícula com desconto
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