A missão desse cargo é executar tarefas de pré-preparo e porcionamentos de alimentos e bebidas visando a continuidade do cuidado assistêncial.
Auxiliar na organização e supervisão dos serviços de cozinha em hospitais, residências e outros locais de refeições, executando os cardápios, fazendo o pré-preparo, o preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cocção e padrões de qualidade dos alimentos.
**Responsabilidades e atribuições**
- Acompanhar o fluxo de realizar as operações para desenvolvimento das tarefas de preparação e distribuição das várias refeições diárias;
- Acompanhar as tabelas de requisição de matérias-primas para o mise-en-place dos diferentes setores de produção;
- Aplicar normas e boas práticas de higiene que garantam a qualidade do serviço prestado pelo setor;
- Avaliar sabor, aroma, cor e textura dos alimentos;
- Zelar pela qualidade das preparações culinárias no tocante a: sabor, ponto de cocção, cortes e apresentação;
- Saber acompanhar as normas e orientações contidas no manual dos funcionários: escala de revezamento, atestados, períodos de férias e respeito ao uniforme;
- Alertar as necessidades de conserto, manutenção de equipamentos e utensílios;
- Prezar pela garantia da qualidade nos processos de recebimento e higienização de matérias-primas a ser manipuladas
- Adaptar-se às novas necessidades operacionais e mudanças de planejamento, acompanhando soluções criativas e opções de preparos alternativas;
- Executar o cardápio, o pré-preparo, o preparo, a finalização, a qualidade dos alimentos e os métodos de cozimento;
- Higienizar alimentos;
- Providenciar descongelamento de alimentos;
- Temperar alimentos de acordo com métodos de cocção e preparos específicos;
- Controlar tempo e métodos de cocção;
- Aquecer alimentos pré-preparados;
- Finalizar elaborar molhos quentes e frios;
- Verificar a qualidade de execução dos alimentos/refeições preparadas;
- Encaminhar alimentos prontos para o local apropriado;
- Encarregar-se da guarda e conservação dos alimentos;
- Efetuar o controle da quantidade de ingredientes, verificando nível de estoque dos que estão sujeitos a deterioração para providenciar as reposições necessárias;
- Executar os serviços de limpeza do ambiente de trabalho;
- Conhecer e aplicar os procedimentos de higiene e segurança no trato com o alimento e na limpeza de utensílios manipulados;
- Zelar pela segurança individual e coletiva, utilizando equipamentos de proteção apropriados, quando da execução dos serviços;
- Desenvolver suas atividades, aplicando normas e procedimentos de biossegurança;
- Auxiliar na supervisão da higienização dos equipamentos corretamente de acordo com o manuseio;
- Auxiliar na supervisão do tratamento e descarte de resíduos de materiais provenientes de seu local de trabalho;
- Lavar diariamente a cozinha juntamente com a equipe em dias de limpeza;
- Envolver-se com as ações diárias do departamento de A&B pertinentes à produção de alimentos, atendimento aos pacientes e serviços de restaurante.
**Requisitos e qualificações**
**Informações adicionais**
A Clínica psiquiátrica **CADMO**, em Curitiba, é gerida por Médicos Psiquiatras com uma **vasta experiência na área da saúde mental **e conta com uma grande equipe interdisciplinar, altamente capacitada para agregar conhecimentos teórico-práticos para a **recuperação do nosso paciente.