Se você tem experiência com com preparo de refeições em grande quantidade, esta oportunidade é para você!
O Cozinheiro do Centro de Eventos do Instituto São Carlos é responsável por preparar as refeições diárias e em eventos, elaborar lista de compras para garantir os insumos para o preparo, manter a organização e limpeza do ambiente de trabalho
**Responsabilidades e atribuições**
- Realizar a produção de refeições tanto para o dia a dia, quanto para eventos, utilizando os insumos disponíveis, conforme instruído ou registrado em livro de receitas, finalizando as apresentações dos pratos, criando e adaptando as necessidades;
- Elaborar fichas técnicas de produtos, por meio da pesagem dos alimentos utilizados para execução da receita;
- Solicitar a manutenção corretiva de equipamentos do ambiente de produção, encaminhando solicitação a chefia para que contate os fornecedores responsáveis;
- Criar procedimentos para coleta e envio de amostras para laboratórios microbiológicos, se necessário;
- Higienizar e organizar o ambiente de trabalho, através da limpeza diária;
- Realizar descarte adequado de resíduos, utilizando as lixeiras devidamente identificadas de acordo com cada item;
- Auxiliar no controle do estoque de insumos para as produções, através do preenchimento de tabelas e controle de estoque, que devem ser entregues a coordenação;
- Preencher lista de compras, através da análise dos cardápios para a execução das receitas.
- Organizar e limpar o local do armazenamento dos insumos (câmaras frias, e freezers) verificando validade de produtos e embalagens adequadas;
- Armazenar os insumos, identificando e monitorando a temperatura adequada, com a devida identificação de data de produção e validade do produto, preenchendo planilhas de controle de temperatura de estoque;
- Preencher relatórios operacionais sobre os processos que envolvem a produção de alimentos, através de análise do que é solicitado no documento;
- Acompanhar o processo de fiscalização da vigilância sanitária junto com a administradora;
- Conservar e manter os equipamentos e maquinários do ambiente, por meio do zelo, utilizando os equipamentos para a função a qual se destina, e higienização dos mesmo após cada uso;
- Zelar pela qualidade dos produtos alimentícios preparados, através do cuidado na recepção e manipulação dos mesmos;
- Garantir o cumprimento das boas práticas de segurança dos alimentos, com o cumprimento de todos os requisitos instruídos e descritos no manual de boas práticas;
- Participar na execução da faxina geral na área interna da cozinha e câmara fria, através da limpeza de máquinas, utensílios e outros equipamentos, utilizando os EPI's e produtos fornecidos;
**Requisitos e qualificações**
- Desejável ensino fundamental completo;
- Desejável experiência na função de serviços de cozinha;
- ** Disponibilidade para atuar de segunda a sexta e sábado ou domingo (alternados).**
**Informações adicionais** Nossos benefícios**:
- Refeitório no local
- Vale alimentação
- Vale transporte
- Seguro de vida
- Plano de saúde 50% da mensalidade
- Folga aniversário
Fundada em 1962, a AESC tem sua origem na Congregação das Irmãs Missionárias de São Carlos Borromeo-Scalabrinianas, presentes no Rio Grande do Sul desde 1915, e que aqui se estabeleceram com o propósito de acolher e cuidar, de modo particular, pessoas migrantes fragilizadas na sua condição socioeconômica e cultural, desde seus países e localidades de origem.
Hoje somos mais de 4 mil pessoas colaboradoras nos segmentos de educação, saúde e responsabilidade social.
Nossa unidade de responsabilidade social está presente na cidade de Caxias do Sul, com o Centro de Atendimento ao Migrante.
Nossas unidades de educação estão presentes nas cidades de Farroupilha, Colégio Nossa Senhora de Lourdes, em Caxias do Sul, Colégio São Carlos, e em Santa Vitória do Palmar, Colégio São Carlos.