Descrição:
Preparar alimentos sob supervisão de nutricionista;
Assegurar a qualidade, higiene, sabor, aroma e apresentação da refeição a ser servida;
Inspecionar a higienização de equipamentos e utensílios;
Auxiliar na requisição do material necessário para a preparação dos alimentos;
Coordenar atividades da cozinha;
Conhecer linguagem técnica;
Trabalhar em equipe;
Higienizar alimentos;
Identificar necessidade de novos equipamentos;
Atualizar-se na profissão;
Observar padrão de qualidade dos alimentos;
Acondicionar alimentos para congelamento;
Aquecer alimentos pré-preparados;
Organizar utensílios de trabalho;
Planejar rotina de limpeza;
Especificar alimentos;
Avaliar sabor, aroma, cor e textura dos alimentos;
Distribuir tarefas entre ajudantes e auxiliares;
Elaborar caldos, fundos e molhos básicos;
Colaborar na criação do cardápio;
Aguçar visão, planejar cardápios, temperar alimentos de acordo com métodos de cocção;
Trabalhar com ética;
Dominar técnicas de preparação e conservação de alimentos;
Requisitar materiais, proporcionar alimentos, informar necessidades de matérias primas;
Elaborar massas;
Definir horários de execução e término de tarefas de acordo com prioridades;
Planejar estocagem, testar receitas, controlar armazenamento de alimentos;
Finalizar molhos quentes e frios;
Descongelar alimentos;
Demonstrar honestidade profissional na preparação dos alimentos;
Decorar pratos de acordo com apresentação definida;
Limpar carnes, aves, pescados e vegetais, lavar equipamentos e utensílios;
Participar de eventos culinários, frequentar treinamentos quando oferecidos;
Montar alimentos de acordo com apresentação definida;
Quantificar ingredientes, usar epi, demonstrar capacidade de iniciativa;
Zelar pelos equipamentos e utensílios, otimizar seu uso e funcionamento e solicitar manutenção de equipamentos;
Interpretar manuais de procedimentos, controlar tempo e métodos de cocção;
Comunicar-se com o superior hierárquico;
Demonstrar versatilidade, usar uniforme, comunicar-se com a equipe;
Organizar ingredientes conforme a produção;
Armazenar alimentos de acordo com as normas de higiene;
Encaminhar alimentos prontos para o local apropriado;
Trabalhar com atenção, pré-cozinhar alimentos, controlar temperatura de alimentos;
Demonstrar criatividade, desenvolver paladar e olfato;
Verificar condições de alimentos para reaproveitamento;
Etiquetar alimentos, desossar carnes, aves e pescados;
Demonstrar capacidade de ser flexível, comunicar-se com o cliente, evitar perdas e desperdícios;
Marinar carnes, aves, pescados e vegetais;
Guardar produtos não utilizados;
Higienizar equipamentos, utensílios e bancada;
Demonstrar asseio pessoal, listar ingredientes de acordo com o plano de produção e capacidade de armazenamento.
Executar outras tarefas de mesma natureza e nível de complexidade associadas ao ambiente organizacional.
Requisitos:
Ensino Fundamental completo
Local: Cuiabá e Várzea Grande MT
Benefícios: Informado na entrevista
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