Job description
Verificar a limpeza e a organização do local de preparo dos alimentos, observando a limpeza, dos equipamentos, piso, azulejos, teto, fogão, panelas e utensílios em geral, observando se a limpeza e a higiene foram efetuadas com base nas instruções definidas pelas Nutricionistas; Consultar o cardápio do dia seguinte, tanto na cozinha como dietoterápicos, obtendo junto à técnica de nutrição ou nutricionista a liberação dos insumos necessários para a preparação dos alimentos incluídos no cardápio diário; Efetuar o preparo dos alimentos, temperando de acordo com os métodos de cocção; Avaliar as variáveis relacionadas com o sabor, o aroma, a cor e a textura dos alimentos utilizados na confecção das refeições, visando garantir a qualidade e uma boa apresentação das refeições oferecidas para os empregados e pacientes; Proceder à cocção das dietas especiais e efetuar as demais dietas prescritas para o dia,conforme orientação da Nutricionista, respeitando a planilha de estatística para cada refeição; Preparar as dietas especiais para o almoço e jantar, identificando os recipientes onde são acondicionadas as preparações dietéticas; Orientar o pré-preparo de alimentos e a qualidade dos cuidados dietéticos durante o preparo, dispensados aos pacientes em recuperação e aos empregados, quando necessário; Realizar as atividades de área/setor, seguindo as determinações do Gestor imediato e padronizações da Instituição.
Main responsibilities
Preparar os alimentos que serão servidos aos pacientes, atuando no preparo e a finalização de alimentos, observando métodos de cozimento e padrão de qualidade dos alimentos.
Requirements and skills
Ter acima de 18 anos / Ensino Fundamental Completo / Experiência mínima de 06 meses comprovada na função de Cozinheiro.
Additional information
escala de trabalho - 12x36 das 06h às 18h