Ensinar conhecimentos de uma área profissional, articulando o processo de ensino-aprendizagem, planejando atividades, orientando alunos (as), avaliando o trabalho acadêmico científico, coordenando atividades de ensino, produzindo material de trabalho, prestando atendimento às demandas da comunidade na área da educação escolar e não-escolar (educação formal e informal), participando de atividades administrativas, atualizando-se na área e comunicando-se oralmente e por escrito, para transformar esses conhecimentos em aulas teóricas e práticas.
**Responsabilidades e atribuições**
- Elaborar e apresentar Planejamentos periódicos (dos Anuais aos Semanais) de acordo com diretrizes educacionais, realizando constante avaliação, acompanhamento e ajustes;
- Ministrar aulas teóricas e/ou práticas, garantindo segurança, higiene e proteção ambiental nas situações de ensino-aprendizagem;
- Participar de reuniões escolares diversas;
- Realizar atendimento a alunos (as) e pais e/ou responsáveis;
- Organizar eventos, visitas técnicas e atividades diversas;
- Reportar problemas pedagógicos e disciplinares à Coordenação;
- Prestar assessoria e desenvolver trabalhos técnicos;
- Elaborar e aplicar métodos de avaliação, providenciando a correção das atividades avaliativas;
- Propor e realizar atividades de recuperação de notas;
- Efetuar registros burocráticos e pedagógicos;
- Desenvolver e acompanhar projetos em sua área de atuação;
- Realizar acompanhamento de estagiários, promovendo a aproximação dos alunos com o ambiente profissional nas empresas;
- Acompanhar e orientar Trabalho de Conclusão de Curso;
- Executar outras atividades compatíveis com a função.
**Requisitos e qualificações** Requisitos da Vaga**
**(Todos os requisitos deverão estar descritos no currículo)**
- Ensino Superior Completo em Ciências Biológicas e/ou Alimentos e/ou Tecnologia de Alimentos;
- Pós-graduação completa nas áreas de Ciências Biológicas e/ou Alimentos e/ou Tecnologia de Alimentos e/ou Ambiental;
- Possuir CNH categoria "B";
- Possuir disponibilidade para realizar viagens e trabalhar aos finais de semana;
- Possuir disponibilidade para a cidade de Anápolis.
**Conhecimentos Específicos**
- Processos Biológicos e suas aplicações industriais;
- Tecnologia de alimentos e suas aplicações industriais;
- Familiaridade com normas e regulamentações da indústria química e de alimentos;
- Conhecimento em técnicas de laboratório químico, microbiológico e instrumentação;
- Capacidade de desenvolver e aplicar metodologias de ensino inovadoras e eficazes;
- Legislação Educacional;
- Didática e Metodologia de Ensino;
- Técnicas de atendimento;
- Informática Intermediária (Pacote Office).
**(Desejáveis) Conhecimentos e/ou Experiências**
- Ter publicações científicas nos últimos 5 anos;
- Mestrado Completo;
- Experiência profissional na área da docência.
**Informações adicionais** Nº de Identificação do Processo Seletivo**:
**7643393/2024 SENAI Roberto Mange**
**Etapas do processo seletivo**:
Etapa - Análise Curricular
Etapa - Avaliação Teórica (Questões de conhecimentos gerais como português/matemática/raciocínio lógico e de conhecimentos específicos, sendo eles**:Microbiologia básica Preparação de meios de cultura Amostragem Identificação de microrganismos Pesquisa e teste de patógenos Fermentação Bioquímica Aspectos e impactos ambientais Legislação Ambiental Boas práticas de fabricação**)
Etapa - Avaliação de Aula Teste (Tema da aula Teste: Controle Microbiológico na indústria.)
Etapa - Avaliação de Competência Técnica
Etapa - Avaliação de Potencial
**Informações de contratação**:
**Local de Trabalho**:SENAI Roberto Mange - Rua Engenheiro Roberto Mange, 239, Anápolis, Goiás, Brasil, 75113 630**
Vaga (s): 01
Carga Horária Prevista: 20h semanais
Escala de Trabalho: 18:30/22:30
**Remuneração: R$ 48,32 hora-aula**
Contrato de trabalho**:Indeterminado
**Nossos principais benefícios**:
- Plano de Saúde (coparticipação);
- Vale Alimentação e/ou Refeição (Ifood);
- PPR (Programa de Participação nos Resultados);
- Plano de Desenvolvimento Individual (PDI);
- Clube de Descontos;
- Telemedicina;
- Bolsa de Estudos;
- Vale Transporte;
- Seguro de Vida;
- Incentivos Educacionais;
- Universidade Corporativa;
- Apoio Psicológico;
- Ações de Saúde e Qualidade de Vida;
- Descontos em Serviços prestados pelo SESI e SENAI - GO;
- Benefícios da associação de empregados.
- Os empregados contratados em regime horista com jornada igual ou inferior a 30 horas semanais, bem como aqueles contratado nos termos do art. 443,-3° da CLT (intermitente), não fazem jus aos benefícios de plano de saúde e bolsa de estudos.
- Colaboradores contratados em regime de trabalho horista, receberão o valor do benefício do Vale Alimentação/Refeição, conforme o quantitativo de horas efetivamente realizadas/trab