Escolaridade: Ensino Fundamental - Completo
PCD: Não
Contratação: CLT
Benefícios: Assistência Médica, Assistência odontológica, Seguro de Vida, Vale-transporte
**Descrição**:
Descrição Sumária do Cargo
- Verifica a exposição das mercadorias nas prateleiras, bem como reserva de espaço destinados aos produtos, verificando também a higiene e limpeza. Acompanha diariamente a evolução das vendas, margens, estoque, quebras entre outros indicadores.
Descrição Detalhada da Função:
- Atender aos consumidores com cortesia e presteza segundo demanda e oferecendo novas opções para consumo. Auxiliar na produção, embalagem e organização dos produtos nos balcões, displays e demais áreas de venda para o perfeito atendimento e satisfação dos clientes, garantindo a obtenção das metas estabelecidas para o setor. No começo do expediente organiza o setor de trabalho, preparando as máquinas e equipamentos, organizando e higienizando as bancadas e os balcões de vendas, verificando se as temperaturas estão corretas ou, se houver alguma irregularidade, aciona as pessoas responsáveis. Abastece os balcões de vendas e exposição, verificando quanto à sua arrumação, disposição dos produtos, higiene e prazo de validade, garantindo o cumprimento das normas internas e das boas práticas de trabalho, objetivando que não falte produto para o perfeito atendimento dos clientes. Acompanha o recebimento e conferência dos produtos entregues pelos fornecedores, bem como seu armazenamento nas câmaras frias, observando e zelando quanto à qualidade, prazos de validade do produto e adequação ao pedido. Em caso de não conformidade, recusa o recebimento, devolvendo o produto ao fornecedor. Verifica os estoques nas áreas de vendas e nas câmaras frias e passa informações para o encarregado ou, na falta desse, ao setor de compras sobre a necessidade de produto, evitando o desabastecimento. Processa os produtos para venda ou para consumo na padaria e lanchonete, conforme as especificações de cada um, fatiando, no caso dos frios, cortando, no caso dos embutidos e carnes salgadas, etc..., embalando, pesando e etiquetando cada um adequadamente, buscando a constante melhoria no processo, redução de desperdícios e manutenção dos padrões de qualidade e higiene exigidos. Quando da existência de produto impróprio para o consumo, separa, pesa, gera etiqueta e lança na ficha própria e o produto é conduzido à área apropriada para retirada pela empresa responsável. Quando de produtos embalados por terceiros, verifica a validade, pesa etiqueta e disponibiliza nos balcões apropriados para exposição e venda aos clientes. Abastece os balcões com os diversos tipos de produtos, sempre obedecendo às características e as necessidades de conservação de cada produto, acondicionando nos locais próprios para exposição e venda aos clientes. Executa o atendimento aos clientes no balcão e nas demais áreas de venda do setor, prestando informações, atendendo as solicitações e atendendo ao pedido e oferecendo outras opções de compra, entregando as mercadorias pesadas, embaladas e precificadas, agindo com cordialidade e presteza, atentando para a excelência no atendimento e a fidelização do cliente.
DESCRIÇÃO DE CARGOS
Ao final do expediente, acondiciona os produtos conforme determinação para sua conservação e integridade, encaminhando às áreas apropriadas de estocagem devidamente acondicionados. Cuida da sua segurança e dos demais colegas do setor utilizando os EPIs adequadamente e mantendo os equipamentos em bom estado de conservação e limpeza, solicitando ao superior sua manutenção quando necessário. Procede a limpeza e higienização das áreas de trabalho, bancadas, balcões, freezer, câmaras frias e de congelamento e demais locais onde os produtos são manipulados e expostos, utilizando os produtos prescritos conforme a periodicidade determinada. Retira produto da câmera para processamento e produção das embalagens para venda e abastecimento dos locais de atendimento aos clientes. Verifica a existência de produtos a vencer, retirando da área de venda e dando o destino adequado a cada um deles. Verifica os balcões periodicamente, atentando quanto ao preço dos produtos se está correto com o preço do dia, o perfeito abastecimento e arrumação, a integridade das embalagens e tudo o mais para um bom serviço e a perfeita conservação e higiene dos produtos, garantindo um excelente atendimento aos clientes. Participa das reuniões do setor sempre que convocado dando sua colaboração para a melhoria do trabalho e a obtenção das metas estipuladas. Acompanha o estoque dos materiais de embalagem, solicitando ao setor responsável a reposição quando necessário. Outros serviços solicitados pelo encarregado ou a gerência.
Competências Autonomia:
TécnicasFormação Necessária (Escolaridade):Formação Desejável (Escolaridade):Capacitação Profissional / Té