Ensino Superior Completo em Enfermagem Pós-graduação na área Registro ativo e atualizado no Conselho Regional de Enfermagem Pacote Office completo Planejar, executar, supervisionar e avaliar todas as etapas relacionadas ao processamento de produtos para saúde como recepção, limpeza, secagem, avaliação da integridade e da funcionalidade; preparo, desinfecção ou esterilização, armazenamento e distribuição para as unidades consumidoras; Elaborar Procedimento Operacional Padrão e Procedimento Sistêmico para as etapas do processamento de produtos para saúde, com base em referencial científico atualizado e normatizado pertinente; Registrar o monitoramento e controle das etapas de limpeza e desinfecção ou esterilização, bem como da manutenção e do monitoramento dos equipamentos em uso na CME; Encaminhar instrumentais cirúrgicos e materiais especiais à manutenção preventiva e corretiva; Avaliar a qualidade dos produtos fornecidos pela empresa processadora terceirizada, quando for o caso, de acordo com critérios preestabelecidos; Acompanhar as visitas técnicas de qualificação da operação e do desempenho de equipamento da CME; Participar das ações de prevenção e controle de eventos adversos no serviço de saúde, incluindo controle de infecção; Garantir a utilização de Equipamentos de Proteção Individual (EPI), de acordo com o ambiente de trabalho da CME, ou da empresa processadora de produtos para saúde; Participar do dimensionamento e da definição da qualificação necessária aos profissionais para atuação na CME; Promover capacitação, educação permanente e avaliação de desempenho dos profissionais que atuam no CME; Orientar e supervisionar as unidades consumidoras dos produtos para saúde, quanto ao transporte e ao armazenamento dos mesmos; Atualizar-se, continuamente, sobre as inovações tecnológicas relacionadas ao processamento de produtos para saúde. Preencher impressos de movimentações de materiais e, conforme necessidades apresentadas, requisitar insumos utilizados no processo de esterilização; Atender às solicitações de insumos necessários ao processamento de produtos para saúde, controlando e prestando informações referentes aos quantitativos em circulação e respectivos estoques, bem como zelar pela organização, conservação e utilização adequada; Executar outras tarefas correlatas e do mesmo grau de dificuldade, mediante solicitação do superior imediato.